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Curry de chicorée à l'orientale avec son oeuf au plat
Curry de chicorée à l'orientale avec son oeuf au plat

Curry de chicorée à l'orientale avec son oeuf au plat

Avec du lait de coco et des cacahuètes caramélisées piquantes

3.6
(348)

L’intégration de chicorée dans la purée est très connue. Mais saviez-vous que ce légume peut aussi parfaitement être employé dans d’autres plats ? Dans un curry, par exemple. Pour que vous puissiez déguster ce plat le plus vite possible, la chicorée est déjà lavée et prédécoupée.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Arachides
Fruits à coque
Céleri
Moutarde
Gluten
Soja
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Cacahuètes caramélisées piquantes

(Contient: Arachides, Fruits à coque)

100 ml

Lait de coco

2 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

1 cc

Curcuma en poudre

1 cc

Cardamome moulue

150 g

Chicorée découpée

5 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

85 g

Riz basmati

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3674 kJ
Énergie (kcal)878 kcal
Graisses47 g
dont saturés21.8 g
Glucides85 g
dont sucres14.5 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Préparer
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote. Détaillez la tomate, concassez les cacahuètes caramélisées et remuez bien le lait de coco (voir conseil).

Sauter au wok
3

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote avec le curry, le curcuma et la cardamome 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.

Préparer le curry
4

Ajoutez ensuite le lait de coco, puis salez et poivrez. À couvert, laissez le curry mijoter 5 minutes à feu doux. Ajoutez la tomate à mi-cuisson. Ajoutez la sauce soja lors de la dernière minute.

Cuire l’œuf au plat
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire deux œufs au plat par personne. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz et le curry de chicorée sur les assiettes. Arrosez de sauce soja sucrée et disposez les œufs au plat par-dessus. Parsemez de cacahuètes caramélisées.

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