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Nasi asiatique aux épinards
Nasi asiatique aux épinards

Nasi asiatique aux épinards

Avec du riz basmati, du chutney de mangue, un œuf au plat et des cacahuètes

4.0
(1,4 k)

Le chutney trouve son origine en Inde, où les épices et les saveurs relevées sont très appréciées. Il s’agit d’un mélange de fruits confits, d’oignons, de vinaigre, de sucre, d’herbes et d’épices. Le chutney de mangue apporte une belle douceur à ce plat.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Moutarde
Œuf
Arachides
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

40 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

200 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

20 g

Cacahuètes

(Contient: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2686 kJ
Calories642 kcal
Graisses34 g
Graisses saturées9 g
Glucides60 g
Sucres22.4 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines21 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Bol
Wok avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire le riz
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau à ébullition pour le riz basmati. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez et émincez le piment rouge.

Cuire au wok
3

Dans le bol, préparez une sauce à partir de la sauce soja, la moitié de l’huile de tournesol, 1 cs d’eau par personne et la moitié du chutney de mangue. Faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez les épinards, portez le feu à moyen-vif et remuez 3 minutes jusqu’à ce que la majorité de l’eau se soit évaporée.

Ajouter le riz
4

Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant. À la fin, ajoutez la sauce et remuez encore 2 minutes. Salez et poivrez.

Cuire l'oeuf
5

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Déposez-y l’œuf au plat et le reste de chutney de mangue, puis garnissez de cacahuètes.

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