Luxe bowl met kabeljauw-tempura en mango
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Luxe bowl met kabeljauw-tempura en mango

Luxe bowl met kabeljauw-tempura en mango

met rijst, sojabonen, avocado en limoenmayonaise

Tempura is een gerecht uit de Japanse keuken. Het wordt gemaakt van garnalen, tofu en veel verschillende groenten. In dit recept maak je ze van kabeljauw en serveer je er een heerlijk fris dipsausje bij van limoen en mayonaise.

Labels:
Eet mij eerst
Allergenen:
Mosterd
Eieren
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

150 gram

Jasmijnrijst

50 gram

Rode kool, witte kool en wortel

½ stuk(s)

Avocado

¼ stuk(s)

Mango

¼ stuk(s)

Limoen

¼ stuk(s)

Komkommer

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

1 stuk(s)

Kabeljauwfilet

0.52 stuk(s)

Ei

25 gram

Sojabonen

5 gram

Sesamzaad

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

2 tl

Suiker

1 el

Zonnebloemolie

60 ml

Water

40 gram

Bloem

1.5 el

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1169 kcal
Energie (kJ)4893 kJ
Vetten55 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten118 g
waarvan suikers21 g
Vezels10.5 g
Eiwitten45 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kom
Diep bord
Grote kom
Koekenpan
Keukenpapier
Bord

Instructies

Préparer
1

Versez 60 ml d'eau par personne dans un petit bol et placez-le au congélateur. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle.

Préparer la vinaigrette aigre-douce
2

Dans le bol, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez-y le chou rouge, le chou blanc et réservez. Remuez régulièrement pour bien imprégner les saveurs.

Couper les légumes
3

Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches. Épluchez la mangue et coupez-en la chair en dés. Pressez le citron vert. Coupez le concombre en dés. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1/2 cc de jus de citron vert et 1 cc de sucre. Ajoutez éventuellement plus de jus de citron vert si vous appréciez l’acidité. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la tempura de cabillaud
4

Épongez le cabillaud avec l'essuie-tout et coupez-le en morceaux de 2 cm x 2 cm. Salez et poivrez. Dans l'assiette creuse, mélangez 20 g de farine par personne avec une bonne pincée de sel. Retirez le petit bol rempli d'eau glacée du congélateur. Dans le grand bol, préparez une pâte avec, par personne : 1/2 œuf, 60 ml d'eau glacée et 50 g de farine. Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle.

Tip: Is het beslag te dik? Voeg dan nog 1 el ijswater toe.

Cuire la tempura de cabillaud
5

Vérifiez que l'huile de la poêle est bien chaude. Préparez une assiette avec de l'essuie pour y laisser égoutter le cabillaud une fois cuit. Passez les dés de cabillaud d'abord dans la farine en veillant à ce qu'ils en soient bien recouverts. Passez ensuite le cabillaud dans la pâte et disposez-le délicatement dans l'huile (attention aux éclaboussures !). Faites cuire le cabillaud 3 à 4 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu'il présente une croûte joliment dorée.

Servir
6

Servez le riz pandan dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez la salade à l'aigre-douce dessus et arrosez le riz du reste de vinaigrette à l'aigre-douce. Déposez la tempura de cabillaud, l'avocat, la mangue, les fèves de soja et le concombre en jolis tas sur le riz. Garnissez de la mayonnaise au citron vert et des graines de sésame. Ajoutez éventuellement la sauce soja à votre goût.