Salade tiède de chou-rave et cuisse de poulet
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Salade tiède de chou-rave et cuisse de poulet

Salade tiède de chou-rave et cuisse de poulet

couscous perlé à l'ail et gingembre, coriandre et amandes

Le chou-rave donne une touche fraîche et croquante à ce plat. Ce légume oublié pousse au-dessus du sol et contient entre autres du calcium et de la vitamine C.

Allergènes:
Blé
Amandes
Arachides
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Chou-rave

2 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

½ pièce(s)

Orange

5 g

Coriandre fraîche

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)779 kcal
Énergie (kJ)3258 kJ
Graisses34.2 g
dont saturés9.1 g
Glucides77.8 g
dont sucres22.5 g
Fibres10.4 g
Protéines37.1 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Taillez l'oignon nouveau en fines rondelles et séparez-en les parties blanches et vertes.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole. Faites-y cuire la moitié de l'ail, du gingembre et la partie blanche de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
Cuire le couscous perlé
2
  • Ajoutez le couscous perlé et faites cuire 1 minute. Ajoutez-y le bouillon et laissez mijoter 12 à 14 minutes (voir conseil 1).
  • Dans le bol, mélangez la sauce soja, la moitié de l'huile de sésame et 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Ajoutez la cuisse de poulet et mélangez bien. Réservez jusqu'à utilisation.
  • Râpez le chou-rave à la râpe à gros trous (voir conseil 2).
  • Coupez l'orange en dés.

Conseil : 1. Ajoutez un peu plus d'eau si le couscous perlé s'assèche trop vite.
2. Si vous n'aimez pas le chou-rave cru, faites-le blanchir 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis, égouttez-le.

Cuire
3
  • Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-vif et dorer la cuisse de poulet de tous les côtés 4 à 6 minutes.
  • Hachez grossièrement la coriandre.
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Dans le saladier, mélangez le reste d'huile de sésame, d'ail, de gingembre et, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de miel, du poivre et du sel.
Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez le chou-rave, l'orange et la coriandre fraîche à la vinaigrette.
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes.
  • Déposez la salade par-dessus, ainsi que la cuisse de poulet. Garnissez des amandes et de la partie verte de l'oignon nouveau.
  • Mélangez le tout pour bien répartir les saveurs.