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Courgette farcie à la ratatouille de champignons
Courgette farcie à la ratatouille de champignons

Courgette farcie à la ratatouille de champignons

Édition limitée

4.0
(420)

Pour réaliser ce plat, vous devrez évider une courgette. Vous la remplirez ensuite d’une ratatouille de champignons. Vous l’associerez à des gruaux d’orge, que vous accompagnerez de thym, de noix et de fromage de chèvre. Vous aurez ainsi réalisé un délicieux plat végan complet.

Tags:
Végé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

85 g

Orge perlé

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

100 g

Champignons

20 g

Noix

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 brin(s)

Thym frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)747 kcal
Énergie (kJ)3125 kJ
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides82 g
Fibres21 g
Protéines31 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 °C. Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole avec couvercle pour le brocoli et la courgette. Préparez le bouillon dans une autre casserole avec couvercle et ajoutez-y les gruaux d’orge. Faites cuire à couvert pendant 25 minutes. Ensuite, égouttez si nécessaire et laissez refroidir à couvert.

Évider la courgette.
2

Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines tranches et émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette dans sa largeur en trois morceaux égaux par personne. Ôtez les graines de la courgette à l’aide d’une cuillère afin de faire apparaître un creux. Coupez finement l’extrait et réservez-le. Séparez la fleurette du brocoli et émincez-en la tige. Hachez finement les noix.

Ajouter l'ail.
3

Préchauffez une poêle à frire à feu vif et faites griller les noix, sans huile, pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur légèrement dorée. Sortez-les de la poêle et réservez-les. Faites fondre le beurre dans la même poêle à frire et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes à feu moyen-faible. Ajoutez les graines de courgette et le mélange de champignons et de pleurotes, puis faites cuire pendant 5 à 6 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

4

Faites cuire les courgettes évidées et le brocoli à feu moyen-faible pendant 4 à 5 minutes dans la grande casserole avec couvercle. Ensuite, égouttez, mettez la courgette sur un essuie de vaisselle propre et laissez le brocoli refroidir dans la casserole.

Garnir de la moitié du fromage.
5

Placez les courgettes évidées sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et farcissez-les du mélange à base de champignons. Saupoudrez-les de la moitié des noix et de la moitié du fromage de chèvre. Faites cuire au four pendant 10 minutes.

6

Séparez les feuilles de thym de leurs branches et coupez-les finement. Réservez 1 fleurette de brocoli par personne. Mélangez le brocoli, le reste du mélange à base de champignons, la moitié du thym et le reste de fromage de chèvre avec les gruaux d’orge. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Servir le plat. Bon appétit !
7

Répartissez les gruaux d’orge dans les assiettes, servez 3 morceaux de courgette par personne, 1 fleurette de brocoli par personne et le reste des noix et du thym.

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