Pâtes express au cabillaud et courgette en sauce crémeuse
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Pâtes express au cabillaud et courgette en sauce crémeuse

Pâtes express au cabillaud et courgette en sauce crémeuse

tomates cerises, citron et menthe

Vous assaisonnez vos pâtes avec des épices siciliennes. Ce mélange est composé de tomate, oignon, poivron, basilic et origan.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Tomates cerises rouges

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4114 kJ
Énergie (kcal)983 kcal
Graisses53.8 g
dont saturés28.3 g
Glucides81.4 g
dont sucres14.4 g
Fibres4.7 g
Protéines38 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 9 à 11 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, râpez la courgette à la râpe à gros trous. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en 4. Coupez l'oignon en demi-rondelles et les tomates cerises en deux. 
Préparer la sauce crémeuse
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon et les tomates cerises 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez la crème liquide, le vinaigre de vin blanc et les épices italiennes. Laissez mijoter 3 minutes à feu doux et émiettez-y le bouillon cube (consultez la liste des ingrédients pour les quantités). 
  • Mélangez la courgette râpée à la sauce. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez finement les feuilles de menthe.
Cuire le poisson
3
  • Dans la poêle, faites chauffer le beurre feu moyen-vif.
  • Frottez le merlu d'épices siciliennes des deux côtés.
  • Faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Déglacez avec le jus de 1 quart de citron par personne
  • Ajoutez la moitié de la menthe puis salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le cabillaud est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance de l'enfant. Si vous ne mangez pas beaucoup de pain ou consommez du pain sans sel, assurez-vous de manger du poisson ou des produits laitiers pour absorber suffisamment d'iode.

Servir
4
  • Mélangez les pâtes à la sauce crémeuse à la courgette et servez-les sur les assiettes.
  • Disposez le merlu dessus - beurre aux épices de la poêle compris.
  • Garnissez du reste de menthe.