Gekonfijte eend in knapperig ketjap-jasje
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Gekonfijte eend in knapperig ketjap-jasje

Gekonfijte eend in knapperig ketjap-jasje

met sinaasappel en zoetzure komkommer-radijssalade

Deze eendenpoot is gekonfijt in ganzenvet - een bom van smaak en extra mals door de langzame garing. Dat levert een restaurantwaardige maaltijd op met een zoete twist.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Gekonfijte eendenpoot

5 gram

Sesamzaad

⅓ stuk(s)

Komkommer

½ bosje(s)

Radijs

75 gram

Risottorijst

½ stuk(s)

Handsinaasappel

5 gram

Munt, koriander en Thais basilicum

¼ stuk(s)

Rode peper

30 gram

Slamix met radicchio, rucola en bladsla

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1 el

[Zoutarme] ketjap manis

1 el

Wittewijnazijn

½ el

Suiker

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Voedingswaarden

Energie (kcal)834 kcal
Energie (kJ)3489 kJ
Vetten38 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten69 g
waarvan suikers9 g
Vezels2.8 g
Eiwitten36 g
Zout1 g

Benodigdheden

Ovenschaal
Pan met deksel
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez 1/4 cube de bouillon par personne par-dessus. Enduisez la cuisse de canard confite de sauce soja sucrée. Mettez-la dans le plat à four, peau vers le haut, puis saupoudrez-la de graines de sésame. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines demi-rondelles. Retirez les fanes des radis, puis coupez-les en quartiers.

Tip: Je kunt de blaadjes van de radijsjes ook eten - spoel ze goed af en meng ze door de salade. De blaadjes zijn zelfs nog gezonder dan de radijsjes zelf! Ze bevatten veel calcium, ijzer, vitamine A en C.

Macérer au vinaigre
2

Enfournez la cuisse de canard 20 à 22minutes. Mettez le riz à risotto dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1cs de vinaigre de vin blanc et 1cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette aux radis et au concombre. Réservez la salade, mais remuez régulièrement.

Coupez les oranges
3

Épluchez les oranges et taillez-les en fines rondelles.

Émincer les condiments
4

Ciselez les feuilles de coriandre, de menthe et de basilic. Épépinez le piment rouge, émincez-le et mélangez-le à la salade aigre-douce.

Préparer la salade
5

Juste avant de servir, mélangez la salade et les herbes fraîches au concombre et aux radis aigres-doux.

Servir
6

Servez la salade en présentant le riz à côté. Disposez l’orange et la cuisse de canard sur la salade.

Tip: Heb je nog braadvocht over van de gekonfijte eendenpoot? Meng dit dan door de rijst.