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Tourte de poisson au saumon, cabillaud et colin
Tourte de poisson au saumon, cabillaud et colin

Tourte de poisson au saumon, cabillaud et colin

broccolini et amandes effilées

Préparez vos valises et partez à la découverte de la gastronomie océanienne et ses surprenantes associations gustatives. Laissez vous emporter, le temps d'un instant, par ce mélange de saumon, lieu noir et cabillaud riche en couleurs et parfums.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)
Blé
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

130 g

Mélange de poissons : saumon, cabillaud et lieu noir

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Carotte

40 ml

Crème liquide

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

100 g

Brocoli Bimi

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Amandes effilées

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

10 g

Beurre [végétal]

10 g

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)892 kcal
Énergie (kJ)3731 kJ
Graisses54.4 g
dont saturés21.7 g
Glucides56 g
dont sucres9.9 g
Fibres6.6 g
Protéines37.2 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Nettoyez le poireau et coupez-le en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Taillez la carotte en fines demi-rondelles. Ciselez finement les herbes fraîches. Râpez le zeste du citron à la râpe fine. Coupez le citron en quartiers.

Préparer la farce
2

Faites chauffer 10 g de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y le poireau, la carotte, le thym séché et l'ail, puis faites cuire 3 à 5 minutes à couvert. Ajoutez 10 g de farine par personne et faites cuire 1 minute en remuant. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne sur le tout. Ajoutez, par personne : 100 ml d'eau, 1 cc de moutarde et la crème liquide puis augmentez le feu. Salez, poivrez et laissez réduire 3 à 5 minutes. Remuez régulièrement.

Préparer la tourte
3

Éteignez le feu et ajoutez le mélange de poisson et 3/4 des herbes fraîches. Mélangez bien. Versez la farce dans le plat à four. Répartissez la pâte feuilletée sur le plat. Rentrez-en les bords, ou coupez l'excédent de pâte le long des bords. Faites une petite entaille en forme de croix au milieu de la pâte feuilletée. Enfournez la tourte 20 à 25 minutes.

Griller les amandes effilées
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire les légumes
5

Ajoutez les broccolini et 2 cs d'eau par personne dans la poêle utilisée pour les amandes et faites-y cuire les broccolini 4 à 6 minutes à couvert. Ajoutez plus d'eau si vous remarquez que la poêle est trop sèche. Éteignez le feu et assaisonnez avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de zeste de citron, du sel et du poivre.

Le saviez-vous ? Le broccolini est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

Servir
6

Servez la tourte de poisson sur les assiettes. Accompagnez-la des broccolini garnis d'amandes effilées et du reste d'herbes fraîches. Servez avec 1 quartier de citron par personne.

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