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Farfalle dans une sauce à la crème et aux champignons
Farfalle dans une sauce à la crème et aux champignons

Farfalle dans une sauce à la crème et aux champignons

Avec des noisettes, du paprika fumé et de l'estragon

3.9
(1,2 k)

Pour ce plat de pâtes, vous allez préparer une sauce à la crème et aux champignons classique, mais avec un ingrédient inattendu : du paprika fumé. Il renforce l’intensité des saveurs et se marie très bien avec le goût de noix des champignons.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Poireau

¾ cc

Paprika fumé en poudre

10 g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Graines de sésame, Arachides)

5 bouquet(s)

Estragon frais

(Peut contenir : Céleri)

3 cs

Crème fraîche bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)757 kcal
Graisses39 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les farfalle
1

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout, puis taillez-les en tranches. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poireau en fines demi-rondelles.

Cuire les champignons
3

Faîtes chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les champignons 4 à 5 minutes à feu vif. Ajoutez l’ail lors des 30 dernières secondes. Retirez le tout de la poêle et réservez à part. Ajoutez la moitié du vinaigre de vin blanc, déglacez les éventuels sucs et laissez l’eau s’évaporer.

Cuire le poireau
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire le poireau 6 à 8 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le paprika fumé et poursuivez la cuisson 1 minute. Pendant ce temps, concassez les noisettes grillées. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les.

Préparer la sauce
5

Baissez le feu sur doux, puis ajoutez la crème fraîche, le reste de vinaigre de vin blanc, 2 cs d’eau par personne et la moitié des champignons à la poêle. Mélangez bien et laissez mijoter 1 minute ou un peu plus si la sauce est trop liquide. Ajoutez ensuite les farfalle et mélangez bien. Salez et poivrez (voir conseil).

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec le reste de champignons, les noisettes et l’estragon.

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