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Émincé de filet mignon mariné à l’ail

Émincé de filet mignon mariné à l’ail

accompagné de semoule complète, garni de fromage blanc et de pistaches

4.1
(804)

Le poivron contient beaucoup de vitamine C. Quel pourcentage de l'apport journalier recommandé pensez-vous que cette recette contient ? (La bonne réponse est : 200 %)

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Pistaches

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule complète

100 g

Dés de filet de porc

7.5 g

Purée d'ail

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

50 g

Bâtonnets de poivron

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque, Pistaches Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

15 ml

Crème de basilic au citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

175 ml

Eau

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1331 kJ
Calories318 kcal
Graisses23.8 g
Graisses saturées7 g
Glucides15.3 g
Sucres8.9 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines9.2 g
Sel1.4 g
Potassium87.1 mg
Calcium13.1 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez 175 ml d’eau et 1/4 de cube de bouillon par personne à ébullition dans la casserole (voir conseil).
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la moitié de la semoule. Couvrez et faites tremper 10 minutes.
  • Dans le bol, mélangez la viande, la purée d’ail ainsi que, par personne, 1/4 de sachet d’épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d’huile d’olive. Laissez mariner au moins 5 minutes.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de cube de bouillon.

Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse.
  • Faites-y cuire les carottes et l’oignon 4 minutes.
  • Ajoutez les bâtonnets de poivron, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, émiettez le fromage blanc, hachez grossièrement les pistaches et ciselez le persil.
Cuire l’émincé de filet mignon
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et faites-y saisir l’émincé de porc mariné sur tous les côtés 2 à 3 minutes. La viande peut rester rosée à l’intérieur.
  • Retirez les légumes du wok ou de la sauteuse et incorporez-les à la semoule, de même que la crème de basilic.
  • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servir
4
  • Servez la semoule aux légumes dans des assiettes creuses.
  • Disposez les morceaux de filet mignon par-dessus.
  • Garnissez du fromage blanc, du persil et des pistaches.

Conseil: Le saviez-vous ? Les dithioléthiones sont des substances bioactives présentes dans l’ail. Elles influencent favorablement le taux de cholestérol et ont des effets antioxydants.

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