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Poulet alla parmigiana
Poulet alla parmigiana

Poulet alla parmigiana

frites maison et salade

4.4
(248)

Au menu aujourd'hui : un classique américain. Basée sur les Melanzane alla Parmigiana, cette recette comprend poulet pané, sauce tomate et parmigiano reggiano.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Passata

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Sucre

½ cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4006 kJ
Calories958 kcal
Graisses49.9 g
Graisses saturées12.1 g
Glucides82.7 g
Sucres16.8 g
Fibres alimentaires12.5 g
Protéines38.6 g
Sel2.6 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Casserole
Papier sulfurisé
Assiette creuse
Plat allant au four
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant de la place pour le poulet alla parmigiana. Enfournez les frites 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Préparer la sauce tomate
2

Emincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la casserole en inox à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les épices italiennes et la passata, le sucre et la moitié du vinaigre balsamique noir. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes à petit bouillon. Remuez régulièrement et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Paner le poulet
3

Incisez le filet de poulet sur le côté pour pouvoir l'ouvrir. Aplatissez-le en le recouvrant de papier sulfurisé et en le frappant à l'aide d'une casserole (voir conseil). Prenez une assiette creuse et ajoutez-y le panko. Badigeonnez le filet de poulet avec la moitié de la mayonnaise, puis passez-le dans la panko.

Conseil : Assurez-vous que l'épaisseur du filet de poulet soit la même partout afin qu'il cuise uniformément. 

Cuire le poulet
4

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano (voir conseil). Disposez le poulet dans le plat à four et répartissez-y la sauce tomate. Saupoudrez le tout de la moitié du Parmigiano Reggiano. Enfournez 10 à 12 minutes.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, n'utilisez pas le fromage.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, taillez la tomate en dés et ajoutez-les ainsi que la salade au saladier. Juste avant de servir, ajoutez-y le reste de vinaigre balsamique noir et l'huile d'olive vierge extra. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Disposez le poulet alla parmigiana à côté. Garnissez du reste de Parmigiano Reggiano. Accompagnez de la salade et du reste de mayonnaise.

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