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Burger gourmand garni de mayonnaise à la truffe et portobello
Burger gourmand garni de mayonnaise à la truffe et portobello

Burger gourmand garni de mayonnaise à la truffe et portobello

frites assaisonnées au parmesan & huile à la truffe, salade

Aujourd'hui, vous servez ce délicieux burger avec des frites saupoudrées de fromage râpé et arrosées d'huile d'olive vierge extra parfumée à la truffe. Un délice !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

250 g

Frites allumettes

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Gluten)

80 g

Portobello

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

(Peut contenir: Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

½ pièce(s)

Tomate Kumato

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

30 g

Roquette et mâche

2 ml

Huile parfumée à la truffe

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1172 kcal
Énergie (kJ)4903 kJ
Graisses67.8 g
Graisses saturées22.3 g
Glucides93.7 g
Sucres6.7 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines40.7 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Râpez le parmigiano reggiano.

Enfourner
2

Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées (voir conseil). Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain brioché dans les 2 dernières minutes de cuisson.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger sans les frites. Vous pourrez toujours les préparer plus tard dans la semaine.

Cuire le portobello
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le portobello 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Couvrez et poursuivez-en la cuisson 3 à 4 minutes. Coupez le feu et réservez à couvert dans la poêle.

Cuire le burger de bœuf
4

Lorsque les frites sont au four depuis 15 minutes, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de bœuf avec l'oignon 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Réservez au chaud dans la poêle jusqu’au service.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat. Coupez la tomate Kumato en 8 quarts. Dans le saladier, mélangez la salade, la tomate, un peu d'huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez à votre goût. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la moitié de l'huile d'olive parfumé à la truffe.

Servir
6

Coupez les pains briochés en deux. Tartinez-les de mayonnaise parfumée à la truffe. Disposez 1 burger de bœuf sur chaque pain, un peu d'oignon cuit et le portobello. Servez les frites sur les assiettes. Garnissez-les de parmesan râpé et arrosez-les du reste d'huile d’olive parfumée à la truffe. Saupoudrez du persil. Accompagnez le tout de la salade.

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