Wist je dat bulgur gemaakt is van hele tarwekorrels? Die worden gestoomd, gedroogd en tot slot gebroken - het resultaat zit vol vezels, ijzer en B-vitaminen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Rode biet
70 gram
Bulgur
30 gram
Mesclun
½ stuk(s)
Avocado
½ stuk(s)
Komkommer
1 stuk(s)
Knoflookteen
100 gram
Kipgyros
25 gram
Biologische halfvolle yoghurt
4 ml
Olijfolie met citroenaroma
175 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
Olijfolie
1 tl
Witte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
Pour le boulgour, préparez le bouillon dans la casserole. Pour la betterave, portez environ 250 ml d’eau par personne à ébullition dans l’autre casserole. Épluchez-la et coupez-la en dés de 1 x cm. Faites-la cuire 15 à 20 minutes "al dente", à couvert. Égouttez.
Tip: Wil je geen rode vingers na het schillen van de rode biet? Vet je vingers in met een beetje olijfolie voordat je ze gaat schillen.
Pesez le boulgour. Dès que le bouillon est à ébullition, ajoutez-y le boulgour et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Égrainez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
Tip: Let op: je gebruikt niet alle bulgur. De overgebleven bulgur kun je lekker in een lunchsalade verwerken de volgende dag. Ben je een grote eter? Gebruik dan alles en kook de bulgur in 200 ml bouillon per persoon.
Pendant ce temps, déchirez le mesclun en petits morceaux. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en dés. Coupez le concombre en fines rondelles et mélangez-les à 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne dans le bol. Émincez ou écrasez l’ail.
Tip: Avocado is rijk aan plantaardige onverzadigde vetten. Het eten van deze vrucht heeft hierdoor een positief effect op je cholesterolgehalte en helpt je hart en bloedvaten gezond te houden!
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y revenir l’ail 2 minutes. Ajoutez le gyros de poulet et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le yaourt et l’huile d’olive au citron, puis salez et poivrez.
Dans le saladier, mélangez le boulgour, la betterave, l’avocat, le mesclun et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez.
Servez la salade de boulgour sur les assiettes. Accompagnez des rondelles de concombre et garnissez de vinaigrette au yaourt et au citron.