Le bulgur est fabriqué à base de grains de blé. Cuits à la vapeur, séchés, puis concassés, pour en faire un produit complet, riche en fibres, fer et vitamines B. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Betterave rouge
70 g
Boulgour
30 g
Mesclun
½ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Gyros de poulet
25 g
Yaourt demi-écrémé bio
4 ml
Huile d'olive aromatisée au citron
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre convenance
Poivre et sel
Pour le boulgour, préparez le bouillon dans la casserole. Pour la betterave, portez environ 250 ml d’eau par personne à ébullition dans l’autre casserole. Épluchez-la et coupez-la en dés de 1 x cm. Faites-la cuire 15 à 20 minutes "al dente", à couvert. Égouttez.
Conseil: Pour éviter les taches rouges sur les doigts, graissez la betterave avec un peu d’huile d’olive avant de l'éplucher.
Pesez le boulgour. Dès que le bouillon est à ébullition, ajoutez-y le boulgour et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Égrainez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
Conseil: Attention ! Vous n'utilisez pas tout le boulgour. Vous pourrez en intégrer le reste dans une salade le lendemain-midi par exemple. Si vous êtes bon mangeur, préparez-en la totalité dans 200 ml de bouillon par personne.
Pendant ce temps, déchirez le mesclun en petits morceaux. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en dés. Coupez le concombre en fines rondelles et mélangez-les à 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne dans le bol. Émincez ou écrasez l’ail.
Conseil: L’avocat est riche en graisses végétales insaturées. Sa consommation agit favorablement sur le taux de cholestérol et contribue à système cardiovasculaire en bonne santé !
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y revenir l’ail 2 minutes. Ajoutez le gyros de poulet et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le yaourt et l’huile d’olive au citron, puis salez et poivrez.
Dans le saladier, mélangez le boulgour, la betterave, l’avocat, le mesclun et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez.
Servez la salade de boulgour sur les assiettes. Accompagnez des rondelles de concombre et garnissez de vinaigrette au yaourt et au citron.