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Soupe aux patates douces, au céleri-rave avec pistolet au fromage
Soupe aux patates douces, au céleri-rave avec pistolet au fromage

Soupe aux patates douces, au céleri-rave avec pistolet au fromage

Cette fois, c’est vous qui préparez le pistolet au fromage

4.0
(418)

Cette soupe est à la fois veloutée et douce grâce à l’association de la patate douce et du céleri-rave. Les graines de courge grillées, quant à elles, apportent du croquant à l’ensemble.

Tags:
Végé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Patate douce

¼ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

½ cc

Thym séché

50 g

Gruyère râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain pistolet gris

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Œuf, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ pièce(s)

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)738 kcal
Énergie (kJ)3088 kJ
Graisses30 g
dont saturés16 g
Glucides48 g
Fibres15 g
Protéines25 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

1

Préchauffez le four à 190 degrés et portez 500 ml d’eau par personne à ébullition. Faites chauffer une marmite à soupe avec couvercle à feu moyen-vif et grillez-y les graines de courge sans huile jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez-les.

Couper le céleri-rave
2

Entre-temps, écrasez l’ail ou émincez-le finement. Épluchez les patates douces et le céleri-rave, puis coupez-les en morceaux de 1 à 2 cm.

Émietter le cube de bouillon
3

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir la moitié de l’ail à feu doux pendant 1 minute. Ajoutez les patates douces et le céleri-rave, puis remuez 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 400 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la poêle. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Garnir le pistolet de fromage
4

Entre-temps, mélangez le beurre, le thym, le reste d’ail et la moitié du gruyère dans un saladier, puis salez et poivrez. Coupez la baguette dans le sens de la longueur jusqu’à 2 cm, puis garnissez-la du mélange au fromage et au thym. Enfournez le pistolet 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’il dore.

5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à soupe à l’aide du mixeur plongeant. Enfin, salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau bouillante pour éclaircir la soupe.

Garnir des graines de courge
6

Servez la soupe dans les bols, puis garnissez des graines de courge et du reste de gruyère. Accompagnez le tout de la baguette au fromage et au thym.

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