Zalmfilet in bladerdeeg
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Zalmfilet in bladerdeeg

Zalmfilet in bladerdeeg

met gestoofde venkel, krieltjes en salade

Wist je dat zalm, net als een flamingo, roze is door wat hij eet? De kleur komt van een pigment dat ze opnemen uit bijvoorbeeld garnalen.

Labels:
Eet mij eerst
Allergenen:
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Sjalot

1 stuk(s)

Knoflookteen

50 gram

Spinazie

5 gram

Verse dille & bieslook

¼ stuk(s)

Citroen

20 gram

Roomkaas

200 gram

Krieltjes

½ stuk(s)

Venkel

1 stuk(s)

Zalmfilet

½ roll(s)

Bladerdeeg

(Bevat Tarwe Kan bevatten Melk (inclusief lactose))

30 gram

Rucola en veldsla

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Honing

½ el

Extra vierge olijfolie

1.5 el

[Plantaardige] boter

1 el

Olijfolie

1.25 ml

[Plantaardige] melk

¾ el

Witte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1504 kcal
Energie (kJ)6293 kJ
Vetten102 g
waarvan verzadigd42 g
Koolhydraten95 g
waarvan suikers16 g
Vezels8.1 g
Eiwitten40 g
Zout2 g

Benodigdheden

Koekenpan met deksel
Vergiet
Kom
Bakplaat met bakpapier
Saladekom

Instructies

Faire réduire les épinards
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et revenir l’échalote et l’ail 1 minute. Ajoutez les épinards peu à peu et laissez-les réduire en remuant. Égouttez-les et laissez-les refroidir dans la passoire. Retirez-les ensuite de la passoire et hachez-les finement.

Couper
2

Ciselez la ciboulette et l’aneth. Taillez 2 quartiers de citron par personne. Dans le bol, mélangez le fromage crémeux, la moitié des herbes ainsi que du sel et du poivre. Pressez un quartier de citron par personne par-dessus. Mélangez bien et réservez. Lavez bien les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quartiers pour les plus grosses. Retirez le cœur dur du fenouil et taillez-le en lanières.

Étuver le fenouil
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la même poêle utilisée pour les épinards. Ajoutez le fenouil et faites-le cuire 4 à 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez 2 cs d’eau et 1 cc de miel par personne, couvrez et faites cuire à l’étuvée 10 à 15 minutes. Salez et poivrez. Maintenez le tout au chaud à feu doux.Sortez le saumon de son emballage et saupoudrez-le de sel et de poivre.

Préparer le saumon en croûte
4

Coupez la pâte feuilletée en morceaux de manière à utiliser 1/2 rouleau par personne. Piquez délicatement la pâte à l'aide d'une fourchette. Étalez les épinards sur la moitié de chaque morceau de pâte feuilletée. Disposez le filet de saumon dessus et garnissez-le de fromage crémeux. Rabattez la pâte feuilletée sur le saumon et appuyez fermement sur les côtés et faites une entaille sur le dessus. Badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée d'un peu de lait.

Enfourner et préparer la salade
5

Disposez les paquets de saumon sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Placez les grenailles à côté et mélangez-les à 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez 20 à 25 minutes.Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/4 cc de vinaigre balsamique blanc par personne. Juste avant de servir, ajoutez la roquette, la mâche et le reste des herbes, puis mélangez bien.

Servir
6

Servez le saumon en croûte sur les assiettesAccompagnez-le des grenailles, du fenouil à l’étuvée et de la salade. Garnissez le tout avec les quartiers de citron.

Tip: Wist je dat veel mensen te weinig vitamine D binnenkrijgen? Deze vitamine versterkt het immuunsysteem en is nodig voor de opname van calcium. Vette vis, zoals zalm, makreel, haring en sardine, zit er vol mee.