Wokschotel met broccoli en biefstukpuntjes
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Wokschotel met broccoli en biefstukpuntjes

Wokschotel met broccoli en biefstukpuntjes

met gember-knoflookrijst en sperzieboontjes

Wat maakt broccoli een supergroente? De grote hoeveelheid aan a) vitaminen, b) vezels of c) ijzer. (Het juiste antwoord is: a, b én c!)

Labels:
Caloriebewust
Allergenen:
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

100 gram

Biefstukpuntjes

½ zakje(s)

Balinese wokpasta

3 cm

Verse gember

1 stuk(s)

Knoflookteen

100 gram

Sperziebonen

100 gram

Broccoli

40 gram

Basmatirijst

50 gram

Bloemkoolrijst

⅓ zakje(s)

Gomasio

(Bevat Sesamzaad)

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Honing

½ el

[Plantaardige] boter

½ el

Zonnebloemolie

¼ stuk(s)

Zoutarm kippenbouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)518 kcal
Energie (kJ)2167 kJ
Vetten19 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten50 g
waarvan suikers8 g
Vezels6.4 g
Eiwitten33 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kom
Rasp
Pan met deksel
Hapjespan met deksel

Instructies

Préparer
1

Dans le bol, mélangez les émincés de bœuf, la pâte à wok balinaise, 1 cc de miel par personne, puis salez et poivrez. Râpez le gingembre ou épluchez-le et émincez-le finement. Écrasez ou émincez l’ail. Équeutez les haricots. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en dés.

Tip: Door de biefstuk en de drie verschillende groenten krijg je met deze maaltijd 1/3 van de ADH ijzer binnen en 100% van de ADH vitamine C. Wist je dat vitamine C de opname van ijzer stimuleert? Een topcombinatie dus!

Cuire le riz
2

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole et revenir la moitié de l’ail et du gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 125 ml d’eau par personne. Émiettez ¼ de cube de bouillon de poulet par personne au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite. Ajoutez le riz de chou-fleur lors des 2 dernières minutes.

Cuire les légumes
3

Pour les brocolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Dès qu’elle bout, ajoutez les brocolis et faites-les cuire 2 minutes. Égouttez-les, mais réservez-en le liquide de cuisson pour les haricots verts. Rincez les brocolis à l’eau froide. Faites ensuite cuire les haricots verts 'al dente' 7 à 9 minutes dans le liquide cuisson que vous avez réservé.

Tip: De kooktechniek waarbij groente kort wordt gekookt en vervolgens meteen wordt afgespoeld met koud water, wordt ook wel 'blancheren' genoemd.

Sauter la viande
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et sauter le bœuf ainsi que le reste d’ail et de gingembre 2 à 3 minutes. Réservez la viande hors du wok ou de la sauteuse.

Sauter les broccolis
5

Ajoutez les brocolis et 1 cs d’eau par personne au wok ou à la sauteuse utilisé(e) pour cuire le bœuf. Couvrez et faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif. Remuez de temps à autre. Remettez le bœuf dans le wok ou la sauteuse juste avant de servir et faites chauffer le tout encore 30 secondes. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz avec les légumes et le bœuf. Présentez les haricots à côté et garnissez-les de gomasio.

Tip: Wist je dat de rijst door het toevoegen van de bloemkool een stuk voedzamer is geworden? Bloemkool is namelijk rijk is aan calcium voor sterke botten en tanden, vitamine C voor de weerstand, kalium voor een gezonde bloeddruk en vezels voor gezonde darmen.