Skip to main content
Gnocchis frais et sauce tomate à la crème
Gnocchis frais et sauce tomate à la crème

Gnocchis frais et sauce tomate à la crème

Avec des champignons et des lardons

Préparer des gnocchis : rien de plus simple. Ces petites boulettes sont généralement bouillies, mais dans cette recette, vous allez les poêler pour obtenir une texture croquante, et un coeur moelleux et léger.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

25 g

Lardons

½ pièce(s)

Tomates cerises en boîte

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Épices italiennes

175 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3847 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses51 g
dont saturés20.8 g
Glucides93 g
dont sucres13.5 g
Fibres10 g
Protéines19 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Poêle
Casserole en inox
Essuie-tout

Instructions

Champignons bakken
1

• Émincez ou écrasez l’ail. • Taillez les champignons en tranches. • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites revenir l’ail, les champignons et les lardons 6 à 8 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Saus maken
2

• Faites chauffer la petite casserole à feu moyen et mettez-y les tomates cerises avec leur jus, la crème et les épices italiennes. • Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Gnocchi bakken
3

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la même poêle que pour les champignons et faites y cuire les gnocchis 6 à 8 minutes. Ne les retournez pas trop souvent pour qu’ils deviennent bien dorés et croustillants.
• Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur de l’essuie-tout. • Ajoutez les champignons à la sauce tomate juste avant de servir.

Serveren
4

• Servez les gnocchis dans des assiettes creuses et versez la sauce tomate à la crème par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Veggie + protein - Pizza sur pain plat et poulet haché en extra

Veggie + protein - Pizza sur pain plat et poulet haché en extra

garnie de mozzarella de bufflonne, de champignons et de roquette
Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

Avec du persil plat frais
Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

riz blanc, haricots verts et gomasio
Gratin à l'italienne au bœuf haché

Gratin à l'italienne au bœuf haché

préparé avec des pommes de terre et de la courgette
Tourte de poulet au poireau, champignons et romarin

Tourte de poulet au poireau, champignons et romarin

préparée avec un ragoût maison, accompagnée d’une salade
Poulet stroganoff et riz

Poulet stroganoff et riz

accompagné de poivron et de champignons
Filet de merlu poêlé au beurre de romarin maison

Filet de merlu poêlé au beurre de romarin maison

servi avec du poireau, des champignons et des pommes de terre au curry
Bowl ramen aux crevettes piquantes, pois mange-tout et nouilles

Bowl ramen aux crevettes piquantes, pois mange-tout et nouilles

préparé avec des champignons, des radis à l'aigre douce et du gomasio
Coq au vin aux petits oignons blancs et champignons

Coq au vin aux petits oignons blancs et champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et d'une salade
Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de courgette
Tourte de mijoté de veau au vin rouge et aux champignons

Tourte de mijoté de veau au vin rouge et aux champignons

servie avec des haricots verts, des carottes et une salade à l'orange
Double protein - Pâtes express aux boulettes de viande en double portion

Double protein - Pâtes express aux boulettes de viande en double portion

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse
Orzo et crevettes à l’ail

Orzo et crevettes à l’ail

À la courgette, aux herbes fraîches et aux amandes
Filet de colin et tomates cerises au four

Filet de colin et tomates cerises au four

Avec du quinoa jaune et du houmous aux brocolis
Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

servis avec une salade de concombre croquante
Filet de porc farci au fromage frais, aux champignons et lardons

Filet de porc farci au fromage frais, aux champignons et lardons

servi avec des pommes de terre et une salade d’orange et fenouil
Spaghetti frais au poireau et lard

Spaghetti frais au poireau et lard

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

haricots verts et jus de cranberries
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic