Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce
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Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce

Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce

préparées avec des champignons, du concombre, garnies de noix de cajou

Considérées souvent à tort comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. Savez-vous pourquoi ? (La bonne réponse est : parce que l'anacarde (appelée noix de cajou) pousse à l'extrémité de la pomme de cajou.)

Tags:
Calorie Smart
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Aiguillettes de poulet

¼ pièce(s)

Concombre

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)472 kcal
Énergie (kJ)1975 kJ
Graisses8 g
dont saturés1 g
Glucides85.4 g
dont sucres22.1 g
Fibres4.7 g
Protéines13.7 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Râpe
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon de poulet.
  • Taillez les champignons en quatre - ou en six s'ils sont trop gros.
  • Coupez l'oignon nouveau en morceaux de 3 cm de long environ. Coupez-les éventuellement en 2 dans le sens de la longueur s'ils sont très épais.
  • Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparés aux autres légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium. Vous retrouvez aussi du calcium dans le chou frisé et le pak-choï.

Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse.
  • Faites revenir l'ail, le gingembre et les aiguillettes de poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'oignon nouveau et les champignons, puis faites cuire 5 à 6 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le avec une cuillère à café et coupez-le en demi-lunes de 1/2 cm d'épaisseur maximum.
Mélanger
3
  • Ajoutez le bouillon, la sauce asiatique et le ketjap au poulet et aux légumes (voir conseil).
  • Laissez mijoter le tout sans couvercle 4 à 5 minutes.
  • Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les nouilles et le concombre. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, rincez bien les nouilles avant de les utiliser. Égouttez-les. Vous pouvez aussi omettre le ketjap et l'ajouter éventuellement à votre goût après les service.

Servir
4
  • Servez les nouilles, le poulet et les légumes sur les assiettes.
  • Garnissez des noix de cajou concassées.