Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce
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Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce

Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce

accompagnées de champignons et de concombre

.

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
•Blé
•Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

0.68 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

100 g

Aiguillettes de poulet

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 g

Noix de cajou concassées

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)596 kcal
Énergie (kJ)2494 kJ
Graisses11 g
dont saturés2 g
Glucides85 g
dont sucres22 g
Fibres4.5 g
Protéines37 g
Sel4 g

Ustensiles

•Râpe
•Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon de poulet.Taillez les champignons en quarts - ou en six s'ils sont trop gros.Coupez les oignons nouveaux en morceaux de 3 cm de long environ. Coupez-les éventuellement en deux dans le sens de la longueur s'il sont très épais.Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire le poulet
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une grande sauteuse.Faites revenir l'ail, le gingembre et le poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.Ajoutez les oignons nouveaux et les champignons et faites cuire 5 à 6 minutes à couvert.Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le avec une cuillère à café puis coupez-le en demi-lunes de 0,5 cm d'épaisseur maximum.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, rincez bien les nouilles dans une passoire avant de les utiliser.

Mélanger
3

Ajoutez le bouillon, la sauce asiatique et le kejap au poulet et aux légumes. Laissez cuire doucement le tout sans couvercle 4 à 5 minutes.Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les nouilles udon, le concombre. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous n’avez pas de ketjap chez vous, ajoutez dans ce cas la même quantité de sucre brun.

Servir
4

Servez les nouilles, le poulet et les légumes dans les assiettes.Garnissez des noix de cajou concassées.