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Tarte de tortillas au haché de poulet
Tarte de tortillas au haché de poulet

Tarte de tortillas au haché de poulet

préparée avec du maïs et accompagnée d'une salsa de tomate

4.3
(1,1 k)

Quel festin ! Vous préparez une tarte salée à partir de tortillas. Vous pouvez utiliser la salsa de tomate comme garniture et ajouter de la crème aigre au goût.

Tags:
Famille
Légumes ++
Allergènes:
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Cubes de tomate

70 g

Maïs conserve

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé )

15 g

Cheddar râpé

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories702 kcal
Énergie (kJ)2938 kJ
Graisses28 g
Graisses saturées7 g
Glucides73 g
Sucres22 g
Fibres alimentaires11.7 g
Protéines36 g
Sel4 g

Ustensiles

Petit bol
Cocotte
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement le persil plat. Mélangez-en la moitié dans le petit bol avec le fromage râpé. Émincez l'oignon. Coupez le poivron en dés. Égouttez le maïs.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant. Ajoutez le poivron et 1 cc d’épices mexicaines par personne et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Laisser mijoter
3

Incorporez les cubes de tomates et le maïs au poivron, laissez mijoter 8 à 10 minutes afin de laisser le jus des tomates s'évaporer. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi du magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Préparer la tarte de tortillas
4

Disposez 1 tortilla sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la avec 1/3 du fromage et une cuillerée de sauce tomate. Déposez une autre tortilla sur la sauce tomate. Répétez l'opération en plaçant une autre cuillerée de sauce tomate sur la tortilla suivante et terminez par une tortilla. Saupoudrez la couche supérieure avec le fromage restant. Enfournez la tarte de tortillas 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le cheddar soit doré.

Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, préparez plusieurs tartes de tortillas.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, détaillez la tomate en dés. Dans le petit bol, râpez le zeste de la moitié du citron vert. Coupez le citron vert en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la tomate, le persil plat et le jus d’un quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez.

Servir
6

Découpez la tarte de tortillas à l’aide d’un couteau bien aiguisé en 2 parts par personne. Servez les parts sur les assiettes. Accompagnez de la salsa de tomate.

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