Quel festin ! Vous préparez une tarte salée à partir de tortillas. Vous pouvez utiliser la salsa de tomate comme garniture et ajouter de la crème aigre au goût.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Poulet haché aux épices mexicaines
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
½ paquet(s)
Cubes de tomate
70 g
Maïs conserve
2 pièce(s)
Tortillas
15 g
Cheddar râpé
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Persil plat frais
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement le persil plat. Mélangez-en la moitié dans le petit bol avec le fromage râpé. Émincez l'oignon. Coupez le poivron en dés. Égouttez le maïs.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant. Ajoutez le poivron et 1 cc d’épices mexicaines par personne et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Incorporez les cubes de tomates et le maïs au poivron, laissez mijoter 8 à 10 minutes afin de laisser le jus des tomates s'évaporer. Assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi du magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.
Disposez 1 tortilla sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la avec 1/3 du fromage et une cuillerée de sauce tomate. Déposez une autre tortilla sur la sauce tomate. Répétez l'opération en plaçant une autre cuillerée de sauce tomate sur la tortilla suivante et terminez par une tortilla. Saupoudrez la couche supérieure avec le fromage restant. Enfournez la tarte de tortillas 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le cheddar soit doré.
Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, préparez plusieurs tartes de tortillas.
Pendant ce temps, détaillez la tomate en dés. Dans le petit bol, râpez le zeste de la moitié du citron vert. Coupez le citron vert en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la tomate, le persil plat et le jus d’un quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez.
Découpez la tarte de tortillas à l’aide d’un couteau bien aiguisé en 2 parts par personne. Servez les parts sur les assiettes. Accompagnez de la salsa de tomate.