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Spaghetti alla Carbonara au filet de porc
Spaghetti alla Carbonara au filet de porc

Spaghetti alla Carbonara au filet de porc

Avec des lardons, du persil plat et une salade

L’une des nombreuses théories sur l’origine du nom spaghetti carbonara est que la grande quantité de poivre noir moulue rappelle la poussière de charbon - carbone signifie charbon. Une autre théorie veut qu’il s’agissait simplement des pâtes populaires parmi les mineurs de charbon. Le secret d'une bonne carbonara : la simplicité. Le plat est composé de trois ingrédients: œufs, lardons et fromage.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient: Gluten Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

25 g

Parmigiano reggiano râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Mini-tomates roma

¼ pièce(s)

Échalote

25 g

Lardons

120 g

Filet de porc

30 g

Mix d'olives et de câpres

1 head

Mini laitue romaine

½ pièce(s)

Poivron rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3845 kJ
Énergie (kcal)919 kcal
Graisses41 g
dont saturés13.9 g
Glucides76 g
dont sucres13.7 g
Fibres8 g
Protéines57 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Planche à découper
Bol
Râpe
Éplucheur
Papier aluminium
Poêle
Saladier
Assiette

Instructions

Cuire les pâtes
1

Dans une casserole, portez une bonne quantité d'eau à ébullition et faites-y cuire les spaghetti à couvert 12 à 14 minutes al dente. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol. Râpez la moitié du parmigiano reggiano et ajoutez-le au bol. Mélangez bien jusqu'à ce que les œufs soient bien battus, et ajoutez 1 cs d'eau par personne puis salez et poivrez. Écrasez l'ail (ou hachez-le finement). Hachez grossièrement le persil plat. Coupez la mini-romaine en lanières. Coupez le poivron rouge en cubes et les mini-tomates en quartiers. Coupez l'échalote en fines rondelles.

Cuire la viande
3

Faites chauffer une grande poêle sans beurre ni huile et faites-y dorer les lardons 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, salez et poivrez le filet de porc. Faites chauffer l'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y cuire le filet de porc pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Ensuite, enveloppez-le dans une feuille d'aluminium.

Préparer la vinaigrette
4

Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre balsamique noir, le miel, l'échalote, le poivre et le sel.

Mélanger les pâtes
5

Ajoutez les spaghetti et l'ail dans la poêle contenant les lardons et mélangez bien. Retirez la poêle du feu et ajoutez le mélange d’œufs à la poêle. Remuez bien jusqu'à ce que le mélange d'œufs soit cuit(ait cuit/pris). Enfin,ajoutez le persil aux spaghetti.

Servir
6

Ajoutez la mini-romaine, le poivron rouge, les tomates mini-roma, les olives et les câpres dans la vinaigrette. Servez les pâtes carbonara dans des assiettes creuses et déposez le filet de porc par-dessus. Râpez le parmigiano reggiano restant dessus. Servez la salade en accompagnement.

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