Glasmie, rijstnoedels, ramen – noedels zijn er in verschillende vormen en maten. Vanavond kook je de dikste variant onder de Japanse noedels: de udonnoedel. Deze wordt gemaakt van tarwebloem, water en zout. Geen ei dus, en dat zorgt ervoor dat ze een mooie witte kleur hebben. In Japan worden ze vaak gegeten in lichte soepen, maar vanavond schitteren ze in een lekker wokgerecht, dat ook nog eens snel op tafel staat.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
(Peut contenir Céleri)
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
1 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
100 g
Emincés de poulet marinés à la japonaise
10 g
Noix de cajou concassées
(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Œuf
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Miel
Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites cuire le mélange de légumes 3 à 4 minutes. Couvrez et laissez cuire encore 7 à 10 minutes.
Conseil: Le mélange de légumes utilisé pour ce plat est composé de 5 légumes différents (poireau, carotte, poivron, chou chinois, chou blanc). Avec l’oignon, vous obtenez 6 légumes différents en un seul repas, donc plus de vitamines et minéraux.
Entre temps, râpez le gingembre et l’ail à l’aide d’une râpe fine (voir CONSEIL). Dans un petit bol, mélangez le gingembre, l'ail, le miel et 5 ml de sauce soja par personne.
Conseil: Dans cette recette, pour aller plus vite, vous râperez l’ail, car vous râpez aussi le gingembre. Vous pouvez aussi bien entendu utiliser un presse ail ou émincer l’ail.
Faites chauffer le reste d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites cuire les émincés de poulet marinés 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Remuez régulièrement.
Ajouter le poulet, la sauce pour wok que vous avez préparée et les nouilles aux légumes et mélangez doucement le tout, jusqu’à ce que les nouilles se détachent bien les unes des autres.
Conseil: Le temps de préparation des légumes dépend entre autres du mode de cuisson utilisé - gaz ou induction - ou encore de la manière dont vous les préférez. Cuisez-les comme il vous convient.
Entre temps, dans la graisse de cuisson du poulet, faites cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez.
Répartissez les nouilles avec les légumes et le poulet sur les assiettes. Assaisonnez éventuellement à votre goût avec le reste de sauce soja. Disposez l'oeuf au plat dessus. Garnissez de noix de cajou et de gomasio.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les noix de cajou sont riches en zinc, un élément très utile à votre corps pour entre autres un bon fonctionnement du système immunitaire.