De vele verschillende smaken in dit gerecht vormen een ware Fiesta Mexicana! En dat terwijl je deze bowl al binnen 15 minuten op tafel zet.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
3 stuk(s)
Gemengd-gehaktballetjes met Spaanse kruiden
40 gram
Avocadodip
75 gram
Basmatirijst
⅓ zakje(s)
Mexicaanse kruiden
1 stuk(s)
Tomaat
¼ stuk(s)
Limoen
5 gram
Verse koriander
1 stuk(s)
Knoflookteen
50 gram
Paprikareepjes
50 gram
Biologische zure room
¼ pak(ken)
Zwarte bonen
50 gram
Gesneden ui
½ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole avec 1/4 de bouillon cube par personne. Ajoutez le riz et faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle. Écrasez ou émincez l'ail. Égouttez les haricots noirs dans la passoire et pesez-les. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail, l'oignon et les lanières de poivron 3 à 4 minutes.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle. Ajoutez-y les boulettes de viande et coupez-les en deux à l'aide d'une spatule. Faites-les dorer de tous les côtés 3 à 4 minutes. Ajoutez les haricots noirs dans la sauteuse contenant les lanières de poivron et faites cuire 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez-y ensuite 1/2 cc d'épices mexicaines par personne et poursuivez la cuisson 1 minute.
Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre. Mélangez la tomate avec la moitié de la coriandre dans le bol. Assaisonnez de sel et de poivre. Lavez le citron vert et prélevez-en le zeste à la râpe fine au-dessus du bol contenant la tomate et coriandre. Coupez ensuite le citron vert en quartiers.
Tip: Hou je niet van koriander? Laat het er dan uit en serveer naar wens bij het garneren.
Mélangez le reste d'épices mexicaines au riz. Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Déposez le poivron et les haricots noirs par-dessus. Disposez les boulettes de viande à côté. Accompagnez de la crème aigre, de la tartinade d'avocat, de la salsa de tomate et d'un quartier de citron vert par personne. Garnissez de la coriandre restante.
Tip: Wist je dat tomaten rijk zijn aan het antioxidant lycopeen? Antioxidanten beschermen onze cellen en organen tegen vrije radicalen: schadelijke stoffen afkomstig van bijvoorbeeld UV-straling of luchtvervuiling.