Burger au saté et dés de pommes de terre
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Burger au saté et dés de pommes de terre

Burger au saté et dés de pommes de terre

atjar express de concombre et carotte

Issus de la cuisine indonésienne & créole, les achards sont des légumes d'accompagnement marinés émincés. Leur fraîcheur contraste avec des plats très épicés.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

60 g

Sauce à la cacahuète

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

150 g

Dés de pommes de terre

1 pièce(s)

Carotte

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

0.51 cc

Curcuma en poudre

150 g

Chou blanc et carotte

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Sucre

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)995 kcal
Énergie (kJ)4162 kJ
Graisses48.3 g
dont saturés18.3 g
Glucides85 g
dont sucres23 g
Fibres16.3 g
Protéines47.3 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez et émincez l'ail. Râpez finement le gingembre à la râpe fine.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (s).

Conseil : Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.

Préparer l'atjar
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Faites-y revenir l'ail, le piment rouge et le gingembre 1 minute.
  • Ajoutez, par personne : 1/2 cc de curcuma, 3 cs de vinaigre de vin blanc, 2 cs d'eau, 1/2 cs de sucre, du sel et du poivre. Faites chauffer le tout 2 à 3 minutes, jusqu’à dissolution du sucre.
  • Ajoutez le mélange de chou blanc & carotte et la carotte. Mélangez. Retirez du feu et laissez refroidir 10 minutes.
  • Ensuite, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de pommes de terre 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Assaisonnez de sel et de poivre.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire le burger
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif.
  • Aplatissez délicatement le burger de bœuf avec la paume de votre main pour l'adapter à la taille/forme du pain. Saupoudrez-le de sel et de poivre.
  • Faites-le cuire 4 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.
  • Enfournez le pain 8 à 10 minutes.
Servir
4
  • Faites chauffer la petite casserole à feu moyen-vif. Réchauffez-y la sauce saté en remuant.
  • Égouttez l'atjar dans la passoire.
  • Coupez le pain en deux et tartinez-en chaque moitié de sauce saté. Disposez le burger par-dessus et garnissez de 1/3 d'atjar.
  • Servez le burger au saté sur les assiettes et accompagnez-le du reste d'atjar et des dés de pommes de terre (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la sauce saté seulement.