Salade méditerranéenne aux falafels
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Salade méditerranéenne aux falafels

Salade méditerranéenne aux falafels

Avec du couscous perlé, des olives et du houmous

Les falafels sont pour ainsi dire le fast-food du Moyen-Orient. Ces boulettes sont préparées à base de pois chiches et de tahini (une pâte de sésame) et sont épicées généreusement. L’aneth et le persil plat apportent au plat une belle note de fraîcheur.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Graines de sésame
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

150 g

Haricots verts

125 g

Falafels

(Peut contenir Soja, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

3 bouquet(s)

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

10 g

Olives Leccino

40 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin rouge

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4046 kJ
Énergie (kcal)967 kcal
Graisses45 g
dont saturés6.2 g
Glucides104 g
dont sucres11.4 g
Fibres18 g
Protéines27 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire le couscous perlé
1

• Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. • Faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert, puis égouttez.

Cuire les haricots et les falafels
2

• Équeutez les haricots et coupez-les en deux. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites sauter les haricots 10 à 12 minutes à feu vif. • Ajoutez les falafels et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes en remuant

Découper
3

• Pendant ce temps, hachez grossièrement l’aneth, le persil plat et les olives • Mélangez-les au couscous perlé. • Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge, salez et poivrez.

Servir
4

• Servez le couscous perlé sur les assiettes. Ajoutez les falafels et les haricots, puis garnissez avec le houmous.