
Les falafels sont pour ainsi dire le fast-food du Moyen-Orient. Ces boulettes sont préparées à base de pois chiches et de tahini (une pâte de sésame) et sont épicées généreusement. L’aneth et le persil plat apportent au plat une belle note de fraîcheur.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
85 g
Couscous perlé
(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
150 g
Haricots verts
125 g
Falafels
(Peut contenir : Soja, Moutarde, Céréales contenant du gluten)
3 bouquet(s)
Aneth frais
(Peut contenir : Céleri)
3 bouquet(s)
Persil plat frais
(Peut contenir : Céleri)
10 g
Olives Leccino
40 g
Houmous
(Contient: Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
300 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre de vin rouge
(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)
à votre convenance
Poivre et sel

• Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. • Faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert, puis égouttez.

• Équeutez les haricots et coupez-les en deux. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites sauter les haricots 10 à 12 minutes à feu vif. • Ajoutez les falafels et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes en remuant

• Pendant ce temps, hachez grossièrement l’aneth, le persil plat et les olives • Mélangez-les au couscous perlé. • Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge, salez et poivrez.

• Servez le couscous perlé sur les assiettes. Ajoutez les falafels et les haricots, puis garnissez avec le houmous.