Les falafels sont pour ainsi dire le fast-food du Moyen-Orient. Ces boulettes sont préparées à base de pois chiches et de tahini (une pâte de sésame) et sont épicées généreusement. L’aneth et le persil plat apportent au plat une belle note de fraîcheur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Couscous perlé
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
150 g
Haricots verts
125 g
Falafels
(Peut contenir Soja, Céréales contenant du gluten, Moutarde)
3 bouquet(s)
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
3 bouquet(s)
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
10 g
Olives Leccino
40 g
Houmous
(Contient Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
300 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre de vin rouge
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
à votre goût
Poivre et sel
• Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. • Faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert, puis égouttez.
• Équeutez les haricots et coupez-les en deux. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites sauter les haricots 10 à 12 minutes à feu vif. • Ajoutez les falafels et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes en remuant
• Pendant ce temps, hachez grossièrement l’aneth, le persil plat et les olives • Mélangez-les au couscous perlé. • Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge, salez et poivrez.
• Servez le couscous perlé sur les assiettes. Ajoutez les falafels et les haricots, puis garnissez avec le houmous.