Skip to main content
Cocktail d’écrevisses

Cocktail d’écrevisses

graines de sésame grillées et aneth frais

Allergènes:
Graines de sésame
Gluten
Blé
Orge
Seigle
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

1 pièce(s)

Baguette

(Contient: Gluten, Blé , Orge , Seigle Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

60 g

Sauce cocktail

(Contient: Moutarde, Œuf)

50 g

Écrevisses

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

¼ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories724 kcal
Énergie (kJ)3028 kJ
Graisses24.9 g
Graisses saturées4.9 g
Glucides104.4 g
Sucres6 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines18 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

Griller les graines de sésame
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de sésame sans matière grasse 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer.
  • Dans la dernière minute, ajoutez-y 1/4 cs de beurre par personne et laissez fondre (voir conseil).
  • Réservez-les hors de la poêle.

Conseil: Le but est que les graines de sésame s'amalgament entre elles, pour un résultat bien croquant.

Couper
2
  • Disposez la baguette entière sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, réservez 2 feuilles de little gem par personne.
  • Coupez le reste de la little gem finement.
  • Détaillez la tomate en petits dés.


Préparer la salade
3
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Ciselez l'aneth finement sans les tiges.
  • Dans le saladier, mélangez la little gem émincée, les dés de tomate et l'aneth avec la sauce au whisky.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
4
  • Disposez 2 barquettes de little gem par personne sur les assiettes.
  • Remplissez-les de la salade et répartissez les écrevisses sur les barquettes.
  • Garnissez les barquettes des morceaux de sésame et accompagnez des quartiers de citron.
  • Coupez la moitié de la baguette en tranches et servez-les avec les barquettes. Réservez l'autre moitié pour la soupe.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes