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Riz pilaf aux falafels et au céleri-rave
Riz pilaf aux falafels et au céleri-rave

Le pilaf est un plat (d’accompagnement) du Moyen-Orient qui se compose généralement de riz que l’on fait revenir dans de l’huile avant de le cuire à l’étuvée en y ajoutant du bouillon. Celui que vous allez préparer aujourd’hui est à base d’oignon rouge, de céleri-rave et de haricots plats ainsi que de falafels et de lebné.

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Chef's Choice
Allergènes:
Amandes
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Riz pandan

5 pièce(s)

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

200 pièce(s)

Mélange de légumes

125 g

Falafels

(Peut contenir: Soja, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

30 g

Lebné

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3213 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Graisses34 g
dont saturés5.4 g
Glucides88 g
dont sucres12.1 g
Fibres16 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Porter l'eau à ébullition
1

Pour le riz, portez 200 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail.

Faire cuire le riz
2

Dans la casserole, faites cuire le riz à couvert 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Griller les amandes effilées
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y griller les amandes effilées à sec jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ensuite, réservez-les.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le mélange de céleri-rave, de haricots plats et d’oignon rouge, puis faites cuire le tout 6 à 7 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement.

Cuire les falafels
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les falafels 5 à 6 minutes sur tous les côtés. Dans le wok, ajoutez le riz aux légumes, salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le riz pilaf sur les assiettes et accompagnez-le des falafels et du lebné. Garnissez le tout avec les amandes effilées.

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