Skip to main content
Riz pilaf aux falafels et au céleri-rave
Riz pilaf aux falafels et au céleri-rave

Riz pilaf aux falafels et au céleri-rave

3.6
(1,4 k)

Le pilaf est un plat (d’accompagnement) du Moyen-Orient qui se compose généralement de riz que l’on fait revenir dans de l’huile avant de le cuire à l’étuvée en y ajoutant du bouillon. Celui que vous allez préparer aujourd’hui est à base d’oignon rouge, de céleri-rave et de haricots plats ainsi que de falafels et de lebné.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Allergènes:
Amandes
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Riz pandan

5 pièce(s)

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

200 pièce(s)

Mélange de légumes

125 g

Falafels

(Peut contenir : Soja, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

30 g

Lebné

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3213 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Graisses34 g
dont saturés5.4 g
Glucides88 g
dont sucres12.1 g
Fibres16 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Porter l'eau à ébullition
1

Pour le riz, portez 200 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail.

Faire cuire le riz
2

Dans la casserole, faites cuire le riz à couvert 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Griller les amandes effilées
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y griller les amandes effilées à sec jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ensuite, réservez-les.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le mélange de céleri-rave, de haricots plats et d’oignon rouge, puis faites cuire le tout 6 à 7 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement.

Cuire les falafels
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les falafels 5 à 6 minutes sur tous les côtés. Dans le wok, ajoutez le riz aux légumes, salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le riz pilaf sur les assiettes et accompagnez-le des falafels et du lebné. Garnissez le tout avec les amandes effilées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes