Véritable profusion de légumes, cette purée développe à la fois des notes amères, sucrées et légèrement piquantes. Les amandes grillées apportent un peu de croquant et le poulet au thym citron de belles notes fraîches.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre à chair farineuse
150 g
Chou-rave
5 bouquet(s)
Thym citronné frais
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Filet de poulet
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
50 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
1 cs
Huile d'olive
500 ml
Bouillon de légumes
filet
Lait
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez les pommes de terre et découpez-les en gros morceaux. Épluchez le chou-rave et taillez-le également en gros morceaux. Détachez les feuilles de thym citron des brins. Enduisez le filet de poulet d'huile d’olive et de thym, puis salez et poivrez. Laissez-le mariner au moins 5 minutes.
Pendant ce temps, préparez le bouillon dans la casserole pour les pommes de terre et le chou-rave. Faites-les cuire 13 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les amandes effilées à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Attention, elles peuvent brûler très vite. Réservez à part pour garnir la purée.
Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit (voir conseil).
Écrasez les pommes de terre et le chou-rave à l’aide du presse-purée, puis ajoutez le lait et un peu du bouillon mis de côté pour plus d’onctuosité. Déchiquetez les épinards au-dessus de la casserole, éventuellement en plusieurs fois. Mélangez jusqu’à ce qu’ils aient bien réduit, puis salez et poivrez.
Servez le poulet au thym et la purée sur les assiettes et garnissez le tout avec les amandes effilées grillées.