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Lasagnes aux trois fromages et chou frisé
Lasagnes aux trois fromages et chou frisé

Lasagnes aux trois fromages et chou frisé

garnies d'une sauce à la courge butternut, accompagnées d'une salade aux raisins rôtis

Comme le prouvent ces lasagnes végétariennes au fromage et aux légumes, la viande n'est pas indispensable à un repas de fête !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Courge butternut

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Aneth et persil plat frais

0.3 sachet(s)

Graines de fenouil moulues

75 g

Chou frisé prédécoupé

25 g

Ricotta

25 g

Dés de fromage bleu

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

125 g

Feuilles de lasagne fraîches

65 g

Raisins noirs sans pépins

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

¾ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)944 kcal
Énergie (kJ)3950 kJ
Graisses45 g
dont saturés20 g
Glucides94 g
dont sucres20 g
Fibres2.8 g
Protéines36 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol haut
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Sauteuse
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffer le four à 200 degrés. Coupez la courge butternut en deux, épépinez-la et retirez-en la partie filandreuse. Coupez-la en quarts, pesez-en la bonne quantité, puis épluchez-la. Taillez-la ensuite en dés de 2 cm. Émincez l'échalote en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement l'aneth et le persil.

Préparer la sauce à la courge
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole et revenir l'échalote 3 minutes. Ajoutez les dés de courge et 100 ml d'eau par personne. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne par-dessus et laissez mijoter 7 minutes à feu moyen-doux à couvert. Dans le bol profond, ajoutez les dés de courges cuits et l'échalote, puis réduisez au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une purée homogène. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu.

Préparer la sauce aux 3 fromages
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l'ail avec 1 cc de graines de fenouil moulues par personne 1 minute. Ajoutez le chou frisé et 2 cs d'eau par personne, puis faites cuire 5 minutes. Ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne et incorporez la ricotta, le Danablu et la moitié des herbes fraîches. Râpez la moitié du Parmigiano regiano par-dessus. Mélangez bien, jusqu'à ce que les fromages fondent. Assaisonnez de sel et de poivre, puis retirez du feu.

Conseil: Vous pouvez aussi utiliser la moitié du Danablu pour en garnir la salade.

Préparer les lasagnes
4

Versez une couche de sauce à la courge dans le plat à four. Recouvrez-la des feuilles de lasagne en appuyant bien. Disposez une partie de la garniture au chou frisé sur les feuilles de lasagne et recouvrez à nouveau d'une couche de sauce à la courge. Répétez l'opération jusqu'à épuiser les ingrédients, puis terminez par une couche de sauce. Râpez le reste de parmigiano regiano sur les lasagnes et enfournez-les 30 à 35 minutes.

Conseil: Si vous n'utilisez pas toutes les feuilles de lasagne, vous pouvez couper le reste en petits morceaux et les faire cuire dans une soupe le lendemain par exemple.

Préparer la salade
5

Disposez les raisins dans le plat à four. Arrosez-les, par personne, de 1/4 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Enfourner les raisins 15 minutes à côté des lasagnes. Laissez refroidir les raisins avant de servir. Dans le saladier, mélangez juste avant de servir le mélange de salades et les grains de raisin rôtis avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne.

Conseil: S'il reste du jus de raisin dans le plat à four, versez-le sur la salade.

Servir
6

Garnissez les lasagnes du reste d'herbes fraîches. Servez les lasagnes sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.

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