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Burger végétarien croustillant façon poulet
Burger végétarien croustillant façon poulet

Burger végétarien croustillant façon poulet

pommes de terre aux câpres et persil, salade

4.4
(366)

La câpre est un condiment produit à partir de boutons floraux du câprier. Elle est principalement récoltée dans les pays au climat méditerranéen.

Tags:
Vegan
Famille
Allergènes:
Céleri
Soja
Blé
Avoine

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Citron

10 g

Câpres

1 pièce(s)

Crispy Chic Burger du Boucher Végétarien®

(Contient: Céleri, Soja, Blé , Avoine Peut contenir : Moutarde, Graines de sésame, Gluten)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3169 kJ
Calories757 kcal
Graisses44.8 g
Graisses saturées15.2 g
Glucides62.2 g
Sucres15.9 g
Fibres alimentaires16.9 g
Protéines19.6 g
Sel1.6 g
Potassium394.2 mg
Calcium32.8 mg
Iron3.4 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Grand saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez-les et coupez éventuellement les plus grosses en deux.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes puis égouttez-les et réservez-les.
  • Coupez le concombre en demi-rondelles, la tomate en quartiers et l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Ciselez finement le persil. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la moitié du citron en quarts et pressez le reste.
Cuire le burger
2
  • Faites fondre 1/3 du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 6 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y la moitié de l'oignon et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes (voir conseil).
  • Réservez le tout hors de la poêle.

Conseil : Le reste de l'oignon se sert cru. Si vous n'aimez pas ça, faites-le cuire entièrement avec le burger.

Poêler les grenailles
3
  • Faites fondre le reste du beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ensuite, ajoutez-y les câpres et la moitié du persil.
  • Déglacez avec 1 cc de jus de citron par personne puis ajoutez les grenailles et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Dans le grand saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le miel et la moutarde ainsi que 1/2 cs de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le concombre, la tomate, la mâche et le reste d'oignon au saladier puis mélangez bien. 
  • Servez les grenailles, le burger et la salade sur les assiettes.
  • Garnissez des graines de courge et du reste de persil.
  • Accompagnez des quartiers de citron et de mayonnaise à votre convenance.

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