Pizza bianco met courgettebodem
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Pizza bianco met courgettebodem

Pizza bianco met courgettebodem

met courgette, champignons en pesto

In dit gerecht zit de courgette niet alleen op je pizza, maar ook in de bodem. Je profiteert dus dubbel van deze groene held!

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Courgette

½ stuk(s)

Ui

65 gram

Champignons

25 gram

Pesto genovese

25 gram

Biologische zure room

25 gram

Geraspte pecorino DOP

195 gram

Courgette pizzabodem

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)889 kcal
Energie (kJ)3722 kJ
Vetten41 g
waarvan verzadigd14 g
Koolhydraten99 g
waarvan suikers13 g
Vezels9 g
Eiwitten27 g
Zout3 g

Benodigdheden

Koekenpan
Kom
Bakplaat met bakpapier

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en fines rondelles et l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons en deux, voire en quatre pour les plus grands.

Cuire à la poêle
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-y cuire les champignons 3 à 5 minutes. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans la même poêle et faites-y cuire les courgettes 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.

Mélanger
3

Pendant ce temps, mélangez la moitié du pesto, la crème fraîche et les 3/4 du pecorino râpé dans le bol. Salez et poivrez. Disposez les fonds de pizza à la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrez-les de la sauce blanche.

Enfourner les pizzas
4

Disposez les courgettes, l'oignon rouge, les champignons et le reste du pecorino râpé sur les fonds de pizza à la courgette. Enfournez le tout 8 à 10 minutes

Garnir les pizzas
5

Sortez les pizzas du four après le temps de cuisson indiqué. Garnissez-les du reste du pesto.

Tip: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie-inname? Laat het besprenkelen met de overige pesto dan achterwege. Gebruik de pesto de volgende dag in een soep of op een broodje.

Servir
6

Coupez les pizzas en parts et servez-les sur les assiettes.