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Pita au poulet à l'oriental, little gem et mélange de chou & carotte
Pita au poulet à l'oriental, little gem et mélange de chou & carotte

Pita au poulet à l'oriental, little gem et mélange de chou & carotte

mayonnaise miel-gingembre et fèves de soja

4.2
(2,6 k)

La cuisse de poulet est délicieusement tendre et goûteuse. Dans cette recette, nous l'avons prédécoupée pour vous et assaisonnée d’épices kebab.

Allergènes:
Moutarde
Blé
Arachides
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient: Moutarde)

1 pièce(s)

Little gem

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient: Blé )

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3372 kJ
Calories806 kcal
Graisses41.8 g
Graisses saturées6 g
Glucides68 g
Sucres13.3 g
Fibres alimentaires9.1 g
Protéines35.1 g
Sel3 g
Potassium240 mg
Calcium40 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Bol
Petit bol
Plaque de cuisson
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'oignon 2 à 3 minutes.

Conseil : Vous préchauffez ici le four pour y réchauffer les pitas, mais vous pouvez aussi choisir de le faire au grille-pain.

Cuire le poulet
2
  • Ajoutez les lanières de poulet à l'oignon et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce miel-gingembre et 1/2 cs d'eau par personne.
  • Dans le bol, mélangez le chou et la carotte avec, par personne : 1/2 cs de sucre et 1 cs de vinaigre de vin blanc. Ajoutez 1 pincée de sel et mélangez bien le tout.
Préparer la salade
3
  • Enfournez le pain pita 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez grossièrement la little gem et ajoutez-la au saladier. Incorporez-y 1/2 cs par personne de la mayonnaise miel-gingembre que vous venez de préparer. Mélangez.
  • Concassez finement les cacahuètes salées.
Servir
4
  • Tartinez l'intérieur du pain pita de la mayonnaise miel-gingembre restante.
  • Garnissez la pita de poulet, oignon, salade, fèves de soja et chou & carotte à l'aigre-douce.
  • Saupoudrez le tout de cacahuètes.
  • Servez la salade restante et la carotte & le chou à l'aigre-douce en accompagnement.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium la formation et le bon fonctionnement des os et des muscles. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.

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