Patatas bravas et merguez de bœuf
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Patatas bravas et merguez de bœuf

Patatas bravas et merguez de bœuf

Avec des piments de Turquie rôtis et de l’aïoli

En Espagne, les patatas bravas se dégustent en tapas, accompagnées de toutes sortes d’autres petits plats. Aujourd’hui, vous allez associer ces petites pommes de terre croquantes à une sauce tomate piquante, des merguez épicées et des piments verts de Turquie bien salés. La préparation de ces piments doux s’inspire des pimientos padrón, un autre type de tapas bien connu.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Soja
Moutarde
Céleri
Œuf
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

1.5 cc

Paprika en poudre

5 pièce(s)

Piment vert turc doux

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

50 g

Passata de tomate

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

(Contient Soja, Moutarde, Céleri Peut contenir Céréales contenant du gluten, Œuf)

1 cs

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde, Gluten Peut contenir Mollusques, Crustacés, Céréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Céleri, Lupin, Poisson, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3489 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Graisses50 g
dont saturés12 g
Glucides49 g
dont sucres11.2 g
Fibres11 g
Protéines9 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole en inox
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre (Nicola) et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez les pommes de terre, 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le paprika ainsi que du poivre et du sel. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.

Enfourner les piments
2

Disposez les piments verts de Turquie sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez t. Enfournez 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les piments commencent à foncer. Retournez à mi-cuisson.

Découper
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la casserole à sauce à feu moyen-vif. Faites revenir le piment rouge et l’ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu, versez la passata de tomates dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes, jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez.

Cuire les merguez
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les merguez à feu moyen sur tous les côtés pendant 8 à 10 minutes.

Servir
6

Servez les piments salés et les merguez sur les assiettes. Accompagnez-les des patatas bravas, de la sauce tomate piquante et d’une bonne cuillérée d’aïoli.