
En Espagne, les patatas bravas se dégustent en tapas, accompagnées de toutes sortes d’autres petits plats. Aujourd’hui, vous allez associer ces petites pommes de terre croquantes à une sauce tomate piquante, des merguez épicées et des piments verts de Turquie bien salés. La préparation de ces piments doux s’inspire des pimientos padrón, un autre type de tapas bien connu.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
200 g
Pomme de terre à chair ferme
1.5 cc
Paprika en poudre
5 pièce(s)
Piment vert turc doux
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
50 g
Passata de tomate
2 pièce(s)
Merguez de buf
(Contient: Soja, Moutarde, Céleri Peut contenir : Céréales contenant du gluten, Œuf)
1 cs
Aïoli
(Contient: Moutarde, Œuf, Gluten Peut contenir : Céréales contenant du gluten, Mollusques, Crustacés, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Céleri, Lupin, Poisson, Soja)
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre (Nicola) et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez les pommes de terre, 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le paprika ainsi que du poivre et du sel. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.

Disposez les piments verts de Turquie sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez t. Enfournez 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les piments commencent à foncer. Retournez à mi-cuisson.

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le.

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la casserole à sauce à feu moyen-vif. Faites revenir le piment rouge et l’ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu, versez la passata de tomates dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes, jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les merguez à feu moyen sur tous les côtés pendant 8 à 10 minutes.

Servez les piments salés et les merguez sur les assiettes. Accompagnez-les des patatas bravas, de la sauce tomate piquante et d’une bonne cuillérée d’aïoli.