Skip to main content
Gratin de pâtes au hachis de boeuf épicé

Gratin de pâtes au hachis de boeuf épicé

4.0
(1,4 k)

Pour accompagner ces pâtes, vous allez préparer une sauce bolognese, mais pas la version italienne traditionnelle. Plutôt une variante inspirée du Moyen-Orient. À la place de la pancetta et du vin, vous allez associer du chèvre, du miel et de la menthe avec du hachis de bœuf et de la tomate.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne complètes

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

1 cc

Cannelle en poudre

1.5 cc

Graines de cumin moulues

110 g

Bœuf haché

½ boîte(s)

Cubes de tomates

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

6 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories913 kcal
Énergie (kJ)3820 kJ
Graisses40 g
Graisses saturées15.2 g
Glucides80 g
Sucres17 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines53 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Cuisinière
Poêle avec couvercle
Cocotte
Écumoir
Wok
Plat allant au four

Instructions

Pasta koken
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les penne 9 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Courgette snijden
2

Émincez ou écrasez l’ail. Taillez la courgette en rondelles de 1 cm, puis en dés.

Cuire le hachis de boeuf
3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez la cannelle, le cumin et le hachis de bœuf, puis remuez 3 minutes à feu moyen-vif en détachant le hachis. Salez et poivrez. Videz le wok à l’aide d’une écumoire et réservez.

Cuire les courgettes
4

Dans le même wok, faites revenir les dés de courgette 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates pelées et le miel, puis réchauffez 2 minutes. Ajoutez les penne et le hachis au wok, remuez bien, puis salez et poivrez.

Assaisonner
5

Graissez le plat à four avec le reste d’huile d’olive et versez-y les pâtes. Émiettez le chèvre au-dessus des pâtes, puis enfournez 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez la menthe.

Servir
6

Servez le plat de pâtes sur les assiettes. Garnissez le tout de menthe.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes