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Soupe de tortelloni à l'italienne et épinards

Soupe de tortelloni à l'italienne et épinards

fromage italien et crème de basilic

Nouveauté dans votre box : ces tortellini aux épinards et à la ricotta sont fabriqués par la famille Rana en Italie. Des pâtes authentiques et savoureuses : tradition oblige !

Tags:
Végé
Nouvel ingrédient
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Œuf
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Épinards

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Poivron

150 g

Tortelloni ricotta-épinards

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Œuf, Gluten Peut contenir : Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2909 kJ
Calories695 kcal
Graisses26.4 g
Graisses saturées7.2 g
Glucides85.8 g
Sucres27 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines24 g
Sel4.8 g
Potassium716.4 mg
Calcium86.8 mg
Iron1.5 mg

Ustensiles

Casserole
Couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez finement l'oignon.
  • Coupez la carotte et le poivron en dés.
Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon, la carotte et le poivron 4 à 6 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique, puis ajoutez-y les épice siciliennes. Faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez-y les cubes de tomate et le bouillon. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Cuire les tortelloni
3
  • Ajoutez les tortelloni à la casserole et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Ajoutez-y les épinards puis mélangez en laissant les épinards réduire.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Les épinards sont riches en fer, important pour la vitalité. Si vous ne mangez pas de viande, il est important de veiller à absorber suffisamment de fer - en mangeant des épinards par exemple, ou d'autres légumes verts, des légumineuses, des fruits à coque, des graines et du tofu.

Servir
4
  • Servez la soupe de tortelloni dans des assiettes creuses.
  • Garnissez de fromage râpé et de crème de basilic.

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