De veggienuggets zijn nieuw in je box! Ze hebben evenveel smaak en bite als de variant van vlees, maar dan 100% plantaardig!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
5 stuk(s)
Vegetarische nuggets
200 gram
Krieltjes
½ stuk(s)
Wortel
70 gram
Maïs in blik
¼ stuk(s)
Komkommer
¼ stuk(s)
Citroen
2.5 gram
Verse bieslook
¼ zakje(s)
Vadouvan
(Bevat Mosterd)
50 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
½ el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Coupez la carotte en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Faites cuire les grenailles et la carotte 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les dans la passoire, passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Salez et poivrez.
Coupez le concombre en demi-rondelles. Émincez la ciboulette. Égouttez le maïs. Coupez le citron en quarts.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire les nuggets végétariens 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient croustillants.
Tip: Door (soms) een stukje vlees te laten liggen, draag je bij aan een beter milieu. Dit gerecht zit vol ijzer, calcium en B-vitaminen - zo krijg je alles binnen wat je nodig hebt, zonder dat er vlees aan te pas komt!
Dans le saladier, mélangez 3/4 de la mayonnaise avec, par personne : le jus d'un quartier de citron et 1/4 du sachet de vadouvan. Salez et poivrez généreusement.
Ajoutez les grenailles, la carotte, le concombre, le maïs et la ciboulette au saladier. Mélangez bien. Goûtez la salade et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du jus de citron et vadouvan.
Servez la salade de grenailles et les nuggets végétariens sur les assiettes. Accompagnez du reste de la mayonnaise.