Skip to main content
Minestrone accompagné de ciabatta

Minestrone accompagné de ciabatta

préparé avec des conchiglie et des aromates fraîches

4.3
(648)

.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 branche(s)

Céleri-branche

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Carotte

½

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Feuille de laurier

45 g

Conchiglie

1 pièce(s)

Ciabatta grise aux graines de tournesol

5 g

Persil plat et basilic frais

15 ml

Crème de basilic

25 g

Parmigiano Reggiano râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

400 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories694 kcal
Énergie (kJ)2904 kJ
Graisses29 g
Graisses saturées8 g
Glucides78 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines25 g
Sel6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Préparez le bouillons de légumes. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez les branches de céleri en quatre dans le sens de la longueur puis émincez-les finement. Pesez la carotte et taillez-la en dés.

Faire revenir
2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen et revenir l'ail, l'oignon, le céleri et la carotte 5 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 2 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que le tout n'accroche.

Cuire la soupe
3

Ajoutez les tomates. Arrosez les légumes avec le bouillon de légumes, 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la feuille de laurier. Portez à ébullition, ajoutez les conchiglie et laissez cuire lentement 14 à 16 minutes à couvert. Gouttez et faites cuire éventuellement sans couvercle pour une saveur plus intense.

Conseil: Attention ! Si vous faites cuire la soupe plus longtemps, les pâtes ramolliront aussi.

Enfourner la ciabatta
4

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes..

Apprêter la soupe
5

Ciselez finement le persil plat et le basilic. Assaisonnez le minestrone à votre goût avec du sel et du poivre, puis incorporez-y la crème de basilic en remuant.

Servir
6

Servez le minestrone dans des assiettes creuses ou des bols et garnissez de persil plat, de basilic et de parmigiano reggiano. Accompagnez de la ciabatta.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes