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Riz de chou-fleur au maquereau fumé et aux patates douces
Riz de chou-fleur au maquereau fumé et aux patates douces

Riz de chou-fleur au maquereau fumé et aux patates douces

Avec du piment rouge et du cumin

Hacher finement le chou-fleur pour en faire du riz est devenu un grand classique. Il cuit ainsi plus vite tout en restant croquant, sans compter qu’il libère des arômes de noix plus prononcés que lors d’une cuisson classique. L’association du piquant du piment, de la douceur de la patate douce et du fumé du maquereau permet d’obtenir un plat étonnant.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250

Patate douce

¼

Piment rouge

1.5

Oignon nouveau

200

Chou-fleur

1

Graines de cumin moulues

80

Maquereau fumé

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½

Huile d'olive

1

Sambal Lucullus

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2506 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Graisses26 g
dont saturés6.6 g
Glucides62 g
dont sucres19.5 g
Fibres12 g
Protéines23 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

Cuire les patates douces
1

Pour les patates douces, portez 400 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 2 à 3 cm. Faites-les cuire 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez le piment rouge et coupez les jeunes oignons en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Hachez très finement le chou-fleur en morceaux extrêmement fins jusqu’à obtenir des grains : le riz de chou-fleur.

Cuire au wok
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le piment rouge et les graines de cumin 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les patates douces et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.

Cuire
4

Ajoutez le riz de chou-fleur et la partie blanche des jeunes oignons aux patates douces. Faites sauter 4 à 5 minutes à feu vif, ou jusqu’à ce que le riz de chou-fleur ait la cuisson désirée.

Préparer le maquereau
5

Pendant ce temps, émiettez le maquereau à l’aide de deux fourchettes. Ajoutez-le ensuite au wok et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez de sambal, de sel et de poivre.

Dresser et servir
6

Servez le riz de chou-fleur et les patates douces sur les assiettes et garnissez du vert des jeunes oignons. Ajoutez plus de sambal qu’indiqué si vous le souhaitez.

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