Voici un repas haut en couleur, puisqu’il se compose d’ingrédients blancs, jaunes, verts et rouges. L’association du quinoa, du filet de colin très tendre, des tomates cerises tout en fraîcheur et des brocolis fonctionne à merveille. Pour parfaire l’ensemble, vous allez arroser le quinoa, le filet de colin et le houmous de brocolis fait maison d’un filet de citron vert.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
65 g
Tomates cerises rouges
175 g
Champignons
1 cm
Curcuma frais
¼ pièce(s)
Citron vert
30 g
Pois chiches
½ pièce(s)
Gousse d'ail
4 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
2 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Filet de colin sans peau
(Contient Poisson)
60 g
Quinoa
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
150 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon pour le quinoa et portez 500 ml d’eau par personne avec une pincée de sel dans une des casseroles pour les brocolis.
Coupez les tomates cerises en deux. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Râpez le curcuma à l’aide de la râpe fine. Lavez ou brossez le citron vert, puis prélevez le zeste vert et pressez le jus. Égouttez les pois chiches. Émincez ou écrasez l’ail. Détachez les feuilles de menthe des branches, puis ciselez-les ainsi que la coriandre.
Disposez le filet de colin et les tomates cerises dans le plat à four. Enduisez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez le filet de colin 12 à 15 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les brocolis 8 à 10 minutes à couvert.
Dans l’autre casserole, mélangez le curcuma et le quinoa et remuez 1 minute à feu doux. Ajoutez le bouillon et faites cuire le quinoa 12 à 15 minutes à couvert. Égrainez ensuite à la fourchette et réservez au chaud.
Dans le bol profond ou le blender, mélangez les pois chiches avec la quantité indiquée de jus de citron vert par personne et l'ail. Ajoutez la moitié des brocolis cuits et réduisez le tout en houmous à l’aide du mixeur plongeant ou du blender. Assaisonnez de sel et de poivre, de zeste de citron vert et d’un filet supplémentaire d’huile d’olive vierge extra.
Mélangez le quinoa avec le reste de brocoli et les herbes fraîches, servez sur les assiettes et accompagnez du colin et des tomates cerises. Garnissez avec le houmous aux brocolis et éventuellement avec les amandes effilées.