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Filet de colin et tomates cerises au four
Filet de colin et tomates cerises au four

Filet de colin et tomates cerises au four

Avec du quinoa jaune et du houmous aux brocolis

3.8
(950)

Voici un repas haut en couleur, puisqu’il se compose d’ingrédients blancs, jaunes, verts et rouges. L’association du quinoa, du filet de colin très tendre, des tomates cerises tout en fraîcheur et des brocolis fonctionne à merveille. Pour parfaire l’ensemble, vous allez arroser le quinoa, le filet de colin et le houmous de brocolis fait maison d’un filet de citron vert.

Tags:
Calorie Smart
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Allergènes:
Poisson
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Tomates cerises rouges

175 g

Champignons

1 cm

Curcuma frais

¼ pièce(s)

Citron vert

30 g

Pois chiches

½ pièce(s)

Gousse d'ail

4 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

2 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Filet de colin sans peau

(Contient: Poisson)

60 g

Quinoa

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2284 kJ
Énergie (kcal)546 kcal
Graisses20 g
dont saturés3.1 g
Glucides5 g
dont sucres2.8 g
Fibres13 g
Protéines34 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Râpe
Plat à four

Instructions

Porter l'eau à ébullition
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon pour le quinoa et portez 500 ml d’eau par personne avec une pincée de sel dans une des casseroles pour les brocolis.

Découper les légumes
2

Coupez les tomates cerises en deux. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Râpez le curcuma à l’aide de la râpe fine. Lavez ou brossez le citron vert, puis prélevez le zeste vert et pressez le jus. Égouttez les pois chiches. Émincez ou écrasez l’ail. Détachez les feuilles de menthe des branches, puis ciselez-les ainsi que la coriandre.

Enfourner le filet de colin
3

Disposez le filet de colin et les tomates cerises dans le plat à four. Enduisez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez le filet de colin 12 à 15 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les brocolis 8 à 10 minutes à couvert.

Préparer le quinoa
4

Dans l’autre casserole, mélangez le curcuma et le quinoa et remuez 1 minute à feu doux. Ajoutez le bouillon et faites cuire le quinoa 12 à 15 minutes à couvert. Égrainez ensuite à la fourchette et réservez au chaud.

Préparer les brocolis
5

Dans le bol profond ou le blender, mélangez les pois chiches avec la quantité indiquée de jus de citron vert par personne et l'ail. Ajoutez la moitié des brocolis cuits et réduisez le tout en houmous à l’aide du mixeur plongeant ou du blender. Assaisonnez de sel et de poivre, de zeste de citron vert et d’un filet supplémentaire d’huile d’olive vierge extra.

Dresser et servir
6

Mélangez le quinoa avec le reste de brocoli et les herbes fraîches, servez sur les assiettes et accompagnez du colin et des tomates cerises. Garnissez avec le houmous aux brocolis et éventuellement avec les amandes effilées.

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