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Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu

Le panais est un légume-racine européen très ancien. Il était en effet déjà cultivé dans l’Antiquité où il était utilisé pour adoucir les saveurs.

Tags:
Légumes ++
-30 % de glucides
Allergènes:
Amandelnoten
Jordnødder
Pesce
Cashewnoten
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Panais

100 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandelnoten, Jordnødder Peut contenir: Schalenfrüchte, Sesamsamen)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Pesce)

20 g

Pesto

(Contient: Cashewnoten, Milk Peut contenir: Erdnüsse, Schalenfrüchte)

25 g

Fromage frais

(Contient: Milk)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3062 kJ
Calories732 kcal
Graisses46.3 g
Graisses saturées15.4 g
Glucides40 g
Sucres14.8 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines33.4 g
Sel1.2 g
Potassium546.3 mg
Calcium57.5 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole. 
  • Épluchez le panais et les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. 
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ensuite, égouttez et réservez.
  • Coupez le poivron pointu en deux dans la longueur et l'oignon en demi-rondelles. 
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Concassez-les grossièrement hors de la poêle et réservez-les. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et le poivron pointu 4 à 6 minutes. Ensuite, retournez le poivron pointu et poursuivez-en la cuisson 4 à 6 minutes. 
  • Ajoutez les épices siciliennes puis salez et poivrez à votre goût.
Cuire le poisson
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez le pesto et 1 noix de beurre et arrosez-en le poisson sans cesse. Salez et poivrez à votre goût.
  • Écrasez le panais et les pommes de terre avec le fromage frais et 1 noix de beurre. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la purée sur les assiettes et disposez le poivron pointu et l'oignon à côté. 
  • Déposez-y le poisson et versez-y le reste de beurre au pesto à votre convenance.
  • Garnissez des amandes pour apprêter.

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