Poulet pané au sésame et brocoli épicé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet pané au sésame et brocoli épicé

Poulet pané au sésame et brocoli épicé

salade de pommes de terre en vinaigrette à l'asiatique et mayonnaise

Le poulet au sésame est croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Vous cuisinez des aiguillettes de poulet, la partie la plus tendre du filet de poulet.

Allergènes:
Soja
Blé
Moutarde
Œuf
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre Roseval

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

0.16 sachet(s)

Graines de coriandre moulues

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 g

Graines de sésame

10 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Aiguillettes de poulet

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

1 pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

¼ cc

Sambal Lucullus

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)903 kcal
Énergie (kJ)3778 kJ
Graisses50.2 g
dont saturés6.7 g
Glucides69.6 g
dont sucres14.9 g
Fibres12.3 g
Protéines39.7 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Assiette creuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Précuire le brocoli à l’eau
2

Pendant ce temps, détaillez le bouquet de brocoli en petites fleurettes et la tige en petits dés. Dans la 2e casserole, versez de l’eau à hauteur du brocoli, portez à ébullition à couvert et faites-le cuire 2 à 3 minutes à petit bouillon. Égouttez-le, puis passez-le sous l’eau froide pour en stopper la cuisson.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

Préparer la vinaigrette
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Dans le bol, préparez une vinaigrette en mélangeant les graines de coriandre moulues, la sauce soja, le sambal et le vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y l’ail et l’oignon, puis salez et poivrez au goût.

Paner le poulet
4

Prenez 2 assiettes creuses. Ajoutez 1 cs d’huile d’olive par personne avec 1 pincée de sel dans l'une. Mélangez les graines de sésame et les épices coréennes à la chapelure panko dans l'autre. Passez le poulet dans l’huile d’olive, puis dans le mélange de sésame et chapelure panko.

Cuire
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le poulet 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Disposez-le ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 6 à 8 minutes. Nettoyez la poêle et faites-y à nouveau chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y le brocoli précuit et la moitié de la vinaigrette, puis faites cuire le tout 3 à 5 minutes en remuant.

Servir
6

Mélangez le reste de vinaigrette et la mayonnaise aux pommes de terre, puis salez et poivrez au goût. Servez la salade de pommes de terre et le brocoli sur les assiettes. Ajoutez-y le poulet pané au sésame.