Les champignons sont un bon complément à votre repas : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Steak mariné
(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)
½ brin(s)
Romarin frais
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
125 g
Champignons
200 g
Quartiers de pommes de terre
0.13
Concentré de tomate
25 g
Crème fraîche épaisse bio
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Little gem
1 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive vierge extra
50 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cc
Farine
1 cc
Moutarde
2 cc
Vinaigre de vin rouge
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil). Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement le persil. Coupez le poivron pointu en deux et les champignons en lamelles.
Conseil : Pour un résultat encore meilleur, sortez-le 1/2 h à 1 h avant de commencer à cuisiner.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer les pommes de terre avec le romarin 20 à 23 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, préparez le bouillon (voir conseil).
Conseil : Si vous avez des difficultés à préparer une petite quantité de bouillon, préparez-en 500 ml avec 1 bouillon cube. Ensuite, mesurez la quantité nécessaire pour la recette et congelez le reste pour une prochaine fois.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une 2e sauteuse à feu moyen et cuire l'oignon, l'ail et le poivron pointu 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût puis réservez la moitié des légumes. Ajoutez le concentré de tomate à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes.
Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne à la sauteuse des légumes et laissez-le fondre. Incorporez ensuite la farine et faites cuire 1 à 2 minutes. Déglacez avec le bouillon et la moitié du vinaigre de vin rouge puis baissez le feu. Incorporez la crème fraîche et la moitié de la moutarde. Salez et poivrez à votre goût puis laissez réduire à petit bouillon jusqu'au service.
Pendant ce temps, lors des 10 dernières minutes de cuisson des pommes de terre, faites fondre 1 cs de beurre dans la poêle à feu vif. Lorsque celle-ci est très chaude, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté selon votre préférence. Salez-le et poivrez-le puis réservez-le sous une feuille d'aluminium.
Pendant ce ce temps, émincez grossièrement la little gem. Dans le saladier, composez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra, le reste de vinaigre de vin rouge et de moutarde. Mélangez-y les légumes réservés. Coupez le steak en tranche - à contre-fil - et servez-les sur les assiettes avec les pommes de terre sautées. Arrosez le steak de sauce stroganoff et accompagnez de la salade. Garnissez du persil.