Cuisse de canard confite aux raisins secs
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Cuisse de canard confite aux raisins secs

Cuisse de canard confite aux raisins secs

servie avec des carottes glacées et une purée de pommes de terre

Tags:
Sans lactose
Allergènes:
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

⅓ g

Carottes en botte

1 cc

Gingembre frais

3 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

2.5 g

Thym citron frais

½ pièce(s)

Jus d'orange

1 pièce(s)

Confit de canard

250 g

Pomme de terre

0.08 sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

¼ brin(s)

Romarin frais

25 g

Raisins secs

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1

Lait [végétal]

½ cc

Moutarde

1.5 cc

Sucre

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)586 kcal
Énergie (kJ)2451 kJ
Graisses32 g
dont saturés20.3 g
Glucides63.6 g
dont sucres17.5 g
Fibres13.7 g
Protéines8.5 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 200 degrés. Coupez la majeure partie des fanes de carotte et épluchez les carottes à l’aide d’un éplucheur. Râpez le gingembre (voir CONSEIL). Ciselez finement le persil plat et effeuillez le thym citron. Pressez le jus de l’orange. Disposez les carottes les unes à côté des autres dans le fond d’une sauteuse. Veillez à ne pas les disposer les unes sur les autres et utilisez éventuellement plusieurs sauteuses.

Conseil: Inutile d'éplucher le gingembre. Si vous n'avez pas de râpe chez vous, vous pouvez le couper très fin.

Glacer les carottes
2

Ajoutez le bouillon, le gingembre, le thym citron, 1 cc de sucre par personne et 3 cs du jus d’orange à la sauteuse et laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle et laisser réduire le jus pour obtenir un sirop 5 à 10 minutes. Salez, poivrez et incorporez ¼ cs de beurre par personne. 

Conseil: Pour une cuisson uniforme, il est important que les carottes ne se chevauchent pas. Ainsi, elles absorberont mieux le goût du sirop.

Cuire la cuisse de canard
3

Pendant ce temps, disposez la cuisse de canard confite sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 à 22 minutes. Portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et découpez-les grossièrement. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Puis, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Faire tremper les raisins
4

Pendant ce temps, dans la petite casserole, portez à ébullition à feu vif le vinaigre de vin blanc, le reste de sucre, les graines de moutarde, le romarin frais, une pincée de sel et 2 cs d’eau par personne. Ajoutez les raisins secs et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Retirez la casserole du feu et réservez.

Écraser en purée
5

Écrasez les pommes de terre, le reste de beurre et la moutarde pour obtenir une purée (fine). Ajoutez un filet de lait, puis salez et poivrez. Ajoutez la moitié du persil plat aux carottes glacées.

Servir
6

Servez la purée de pommes de terre et les carottes glacées, puis disposez la cuisse de canard confite à côté. Garnissez cette dernière avec les raisins secs aigres-doux et parsemez du reste de persil plat.