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Crevettes en sauce au lait de coco
Crevettes en sauce au lait de coco

Crevettes en sauce au lait de coco

riz de brocoli et épinards

4.5
(282)

La sauce de poisson se caractérise par sa saveur umami. Subtile et savoureuse, c'est un condiment salé fréquemment utilisé dans la cuisine d'Asie du Sud-Est.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

100 g

Riz de brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

125 ml

Lait de coco

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

50 g

Épinards

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2781 kJ
Calories665 kcal
Graisses29.3 g
Graisses saturées19.9 g
Glucides74 g
Sucres6 g
Fibres alimentaires6.3 g
Protéines23.2 g
Sel3.5 g
Potassium96.3 mg
Calcium69 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok ou poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume dans la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert. Ajoutez-y ensuite le riz de brocoli et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Égouttez puis salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique! Dosez-le à votre goût).
Préparer le curry
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec la moitié de l'ail, de la purée de gingembre et du piment rouge 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez selon votre goût.) et le lait de coco puis faites cuire 2 à 3 minutes à petit bouillon et à couvert. 
  • Retirez le couvercle puis ajoutez les épinards petit à petit. Laissez-les réduire.
Apprêter
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le reste d'ail, de purée de gingembre et de piment rouge 1 minute.
  • Ajoutez-y les crevettes et faites-les cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites. 
  • Ajoutez les crevettes - liquide de cuisson compris - à la sauce au lait de coco et mélangez bien.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Déposez-y la moitié des crevettes et de la sauce aux lait de coco.
  • Disposez le reste à côté.

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