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Crevettes dans la sauce tomate au fenouil
Crevettes dans la sauce tomate au fenouil

Crevettes dans la sauce tomate au fenouil

Avec du couscous perlé et des câpres

4.1
(1,1 k)

Quelques ingrédients simples suffisent à concocter en un clin d’œil un plat en sauce dont on croirait qu’il a nécessité des heures derrière les fourneaux. Le côté anisé du fenouil et le salé des câpres apportent une saveur particulière, tandis que le beurre permet d’obtenir une sauce onctueuse qui vient sublimer le goût des crevettes.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Tomates cerises rouges

85 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

½ cc

Fenouil moulu

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2674 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Graisses28 g
dont saturés13.7 g
Glucides70 g
dont sucres3.3 g
Fibres7 g
Protéines23 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Cuire et découper
1

• Portez le bouillon et 100 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. • Émincez ou écrasez l’ail et coupez les tomates cerises en deuxt. • Faites cuire le couscous perlé à couvert pendant 12 à 14 minutes, puis égouttez.

Cuire les tomates
2

• Hachez grossièrement le persil plat. • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif et faites revenir l’ail 1 minute. • Ajoutez les tomates cerises et les graines de fenouil, remuez 3 à 4 minutes, puis salez et poivrez

Cuire les crevettes et mélanger
3

• Hachez grossièrement le persil plat. • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif et faites revenir l’ail 1 minute. • Ajoutez les tomates cerises et les graines de fenouil, remuez 3 à 4 minutes, puis salez et poivrez

Servir
4

• Servez le couscous perlé sur les assiettes. • Disposez le reste de crevettes dans la sauce tomate sur le couscous perlé.

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