Quelques ingrédients simples suffisent à concocter en un clin d’œil un plat en sauce dont on croirait qu’il a nécessité des heures derrière les fourneaux. Le côté anisé du fenouil et le salé des câpres apportent une saveur particulière, tandis que le beurre permet d’obtenir une sauce onctueuse qui vient sublimer le goût des crevettes.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Tomates cerises rouges
85 g
Couscous perlé
3 bouquet(s)
Persil plat frais
½ cc
Fenouil moulu
80 g
Crevettes
10 g
Câpres
100 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
• Portez le bouillon et 100 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. • Émincez ou écrasez l’ail et coupez les tomates cerises en deuxt. • Faites cuire le couscous perlé à couvert pendant 12 à 14 minutes, puis égouttez.
• Hachez grossièrement le persil plat. • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif et faites revenir l’ail 1 minute. • Ajoutez les tomates cerises et les graines de fenouil, remuez 3 à 4 minutes, puis salez et poivrez
• Hachez grossièrement le persil plat. • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif et faites revenir l’ail 1 minute. • Ajoutez les tomates cerises et les graines de fenouil, remuez 3 à 4 minutes, puis salez et poivrez
• Servez le couscous perlé sur les assiettes. • Disposez le reste de crevettes dans la sauce tomate sur le couscous perlé.